Киевлян избавляют от очередей за 39 гривен в час

Киевлян избавляют от очередей за 39 гривен в час

На посту. Курьер Ксения Калита, стоя в очередях вместо клиентов, попутно изучает скорость продвижения и качество обслуживания Фото: Дмитрий Стойков, Фокус

Сотрудничают с таким Бюро в основном студенты и пенсионеры, приезжая на месте, они переписывают график работы учреждения, затем звонят менеджеру, сообщая, как движется очередь и сколько времени понадобится сотруднику.

Активно пользовались Бюро студенты, которым нужно было подать документы в вузы, а также много клиентов среди пар, которые оформляют документы на развод или же хотят подать их в ЗАГС.

- Когда сестре нужно было подать документы в несколько вузов, я рискнула обратиться в Бюро очередных услуг, – рассказывает киевлянка Александра Алиева. – О том, что творилось в приемных комиссиях, мы знаем только по слухам: сестра принимала очередь от курьера за 15 минут до подачи документов, передает Фокус

За сэкономленное время Алиевы заплатили около 600 гривен, говорят, что денег не жаль, а документы подали в вуз без нервотрепки.

Менеджер Бюро Екатерина Кирилюк по специальности организатор дорожного движения. Вместо движения автомобилей теперь координирует службу курьеров. Во время вступительной кампании работа кипела: 12 курьеров день и ночь дежурили в приемных комиссиях.

Кстати, полгода назад Екатерина сама потратила три дня на то, чтобы оформить загранпаспорт, а теперь уверена, что стоять в очереди спокойно можно только за деньги.

А недавно в Киеве появился еще один необычный сервис – можно взять людей напрокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт