Из нежинского интерната госпитализировали еще двоих человек Комментарии: 2

В Нежине Черниговской области количество госпитализированных из детского дома-интерната увеличилось до 17 человек. 9 детей и 8 взрослых попали в больницу с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция.

Таким образом, количество госпитализированных, по данным МЧС на 15 августа, увеличилось на 2 человека по сравнению с данными на 14 августа.

В нежинском интернате есть детская группа (от 4 до 18 лет) и молодежная (от 18 до 35 лет). Всего там живет 72 человека с тяжелым поражением центральной нервной системы.

7 августа в интернате умер 10-летний ребенок, 10 августа - 17-летний подросток, 11 августа - 9-летний ребенок и двое подростков, передают Украинские новости.

За два дня – 11 и 12 августа из дома-интерната в местную городскую больницу в реанимационное и инфекционное отделение с предварительным диагнозом острая респираторная вирусная инфекция попали 14 человек (6 детей и 8 взрослых).

13 августа был госпитализирован еще один ребенок, а 14 августа - еще 2 детей. Вместе с тем в связи со стабилизацией состояние здоровья из больницы выписаны 3 воспитанника.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия Минздрава.

- Специалисты санэпидстанции проводят гистологические исследования бактериологического материала, результаты которых станут известны в конце месяца, и только тогда можно будет назвать окончательный диагноз пострадавших, - сказал главный санитарный врач области Николай Донец.

Напомним, по факту пяти смертей в нежинском интернате возбуждено уголовное дело. Виновные попадают под статью «ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт