В Крыму просили прощения у Бога и молились о дожде

В Крыму просили прощения у Бога и молились о дожде

В Крыму просили прощения у Бога и молились о дожде.

В воскресный день в Кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла в Симферополе необыкновенное столпотворение. Горожане пришли просить у небес влаги и прохлады. Десятки женщин, укутанных в платки, заходят в храм на руках с грудными детьми. Не смотря на палящее солнце, пришли даже инвалиды и немощные люди.  


 


- У меня на огороде все посохло, - посетовал "КП" прихожанин Александр Петрович. - Дождя ждем, как манны небесной!


- Не помню, чтобы когда-то приходилось молиться о дождях, - подхватила пенсионерка Лидия Ивановна. - За всю жизнь не помню такой сильной засухи. Еще сердце больное, не выдерживает.
Об избавлении от бездождия во время божественной литургии после прочтения Евангелия попросил небеса сам Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. А затем совершил "последование молебного пения, певаемого во время бездождия".


 


- Сегодня мы молились о дарующей жизнь влаге и прохладе, и совершили моление о тех, кто пострадал от огня, - сказал Владыка Лазарь.


Люди беспрестанно крестились, целовали иконы и подносили малышей к ликам святых. В храме было душно. Пахло ладаном и свечами. Из разных сторон доносился плач грудничков, испугавшихся большого количества незнакомцев. 


- На все воля Божия, - считает прихожанка Ангелина Федоровна. - Если в Крыму долго держится такая погода, горят от жары поля, гибнут люди, значит, Господу так угодно.


 


В Кафедральный Свято-Троицкий собор, что близ Петропавловского собора, тоже пришло много народа. В лавке говорят, что целый день в храмы будут сходиться люди, чтобы попросить у Господа прощения, помолиться о родных и близких и "вызвать" дожди.   


Сегодня во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви устроили молебен об избавлении от засухи. Люди искренне верят, что их прошения будут услышаны.


 


После обильных ливней, пропитавших крымскую землю, над полуостровом нависла знойная погода, которой старожилы не видели 40 лет. Днем температура воздуха доходит до 40 градусов, а вода в море настолько теплая, что детям запрещают в ней купаться. Вход в леса, горы и заповедники из-за пожароопасной ситуации запрещены, туристические объекты закрыты. 
 


 

Синоптики обещают спада жары только к концу августа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец-консультант Львовпогода в ТлумачеОлег Степченко