Николай ЛЕЩУК (20 марта 2007)
В Киеве открылся сезон роуп-джампинга

В Киеве открылся сезон роуп-джампинга

- Чувак, теперь я тебя понимаю, это действительно страшно! - парень лет двадцати, стоя за поручнем пешеходного моста, с опаской смотрит в Днепр. До водной глади - не меньше 15 метров, и если на слух эта цифра не впечатляет, то стоит лишь взглянуть вниз, чтоб понять: когда предстоит прыжок, это много.

- Не дрейфь, Димон, на тебя вон сколько народу смотрит! - с улыбкой подбадривает прыгуна его приятель, который, судя по всему, принимает участие в таких мероприятиях не первый раз.

Зрителей в воскресенье на мосту собралось и впрямь много. Желающих сигануть - около десятка, и они нервно подначивают отчаянных прыгунов: дескать, освобождайте веревки - очередь ждет! Стоит это удовольствие всего 50 гривен.

- Итак, на счет «три», - бодро говорит один из организаторов забавы. - Раз, два, три…

Парень отталкивается ногами от опоры и с криком летит вниз.

- А это не опасно? - интересуемся у представителя клуба X-rest Сергея.

- Несчастных случаев на моей памяти не было. Снаряжение проверено, мы сами следим за креплениями. Многие думают, что не смогут прыгнуть с моста, взобраться на скалу, пробыть в лесу больше суток без специальной подготовки. Ничего подобного. Главное - желание и настрой, а мы научим.

По выходным в хорошую погоду киевские экстремалы собираются на Пешеходном мосту. Четкого графика нет. Однако самое заветное место для прыгунов - мост в Каменец-Подольском, его высота - около 45 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт