Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2007)
На новом катке гоняют только детсадовы

На новом катке гоняют только детсадовы

Первый передвижной каток в Киеве, как уже сообщала «Комсомолка», открылся около недели назад на территории СК «Наука». До конца года таких Министерство по делам семьи, молодежи и спорта планирует открыть около ста. Как киевляне отнеслись к новшеству, соскучились ли по зимним развлечениям, решили выяснить корреспонденты «КП» и отправились на каток.

Коньки выдают новенькие

На первый взгляд каток напоминает цирк: надувной шатер, бело-голубые шарики вокруг… К входу ведет залитая бетоном тропинка, а возле дверей дежурят два охранника. Арена рассчитана на 40 человек, но к нашему приезду на катке не было никого. (Видимо, потому что был будний день и около 13 часов.) Справа в пустом зале - несколько полок с коньками, вокруг них расставлены пластмассовые стулья, а в противоположном углу стоит машина для заливки льда. Компактно и удобно.

Вместо бортиков каток по периметру обрамлен узкой зеленой дорожкой, от которой катающиеся могут оттолкнуться. Коньки выдают новые, на каждый размер приходится около 6 пар - чтобы каждому хватило. Температура воздуха в зале до 10 градусов тепла. Корреспонденты «КП» тоже прокатились с ветерком - испытали на себе и коньки, и лед. И если на первый взгляд каток довольно небольшой, то при катании он кажется огромным. Сказываются и размеры площадки (26 на 40 метров), и купол над головой.

Малышня катается со стульчиками

Утром и днем на катке тренируются спортивные группы. В старшей занимаются профессиональные фигуристы, выступающие за украинскую сборную, в младшей - начинающие звездочки. На 8 утра приходят малыши 4-6 лет. Они только учатся кататься, поэтому часто падают. Самые неопытные держатся за пластмассовые стулья и таким образом передвигаются. Однако это не мешает крохам веселиться: с визгом они налетают друг на друга и падают, а мамы малышей смеются и подбадривают их криками.

Учит малышей тренер Александра СЕЧИНА. Она занимается с детьми уже 11 лет. Александра расставляет на льду пластмассовые колпаки и показывает, как правильно нужно двигаться.

- Малыши приходят сюда перед садиком, а потом их не выгонишь со льда!

Хочу быть чемпионкой!

- Все детки смогут участвовать в соревнованиях?

- Нет. Через несколько месяцев я собираюсь провести конкурсный отбор. Некоторые малыши катаются хорошо, но больше подходят для любительского катания. А кто-то вполне годится для выступлений. Дети в таком возрасте очень легко учатся, поэтому шансы есть у всех.

Дочь Александры Сечиной, Маша, обожает кататься.

- Я хочу стать чемпионкой и выступать за сборную! - говорит 5-летняя девочка.

У Маши есть пример - 17-летняя Алиса Киреева, которая тоже тренируется на этом катке. Два года назад она заняла 2-е место на чемпионате Украины и сейчас готовится к следующему сезону.

- Маша постоянно меня просит научить ее разным трюкам, - смеется девушка. - Мне не жалко, может, она - будущая звезда!

БУДЬ В КУРСЕ

Как доехать

Ст. метро «Академгородок», ул. Вернадского, 32.

Тел. 466-12-02.

График работы:

Понедельник - пятница - с 18.00 до 22.45.

Суббота - воскресенье - с 11.00 до 22.45.

Цены

Взрослые - 30 грн.,

дети - 25 грн. за час.

Где еще можно покататься:

  • ТЦ «Караван», ул. Луговая, 12, тел. 461-82-12.
  • Каток «Крыжинка» (ст. м. «Республиканский стадион»), тел. 284-38-44.
  • Каток «Аладдин», (ст. м. «Позняки»), тел. 206-41-03.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 552

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт