В Красном Лимане накрыли цех по производству водки и дубленок

В Красном Лимане накрыли цех по производству водки и дубленок

Огромную теневую мануфактуру удалось организовать трем предприимчивым дельцам из Красного Лимана. На базе уже закрытого завода по производству ликеродочных, преступники решили открыть подпольное производство популярного в народе напитка. На работу они наняли 30 человек (преимущественно кавказцев и нелегалов), которые без устали начали клепать паленую водку. Масштабы дошли до того, что в подпольном цехе делали по 6 000 бутылок водки в час! "Горькую" с поддельными акцизными марками, потом благополучно сбывали через розничные сети на Азовское побережье и на курорты в Славянском районе. 

- В ходе обыска были изъяты 3 000 литров спирта на сумму в 90 000 гривен. Еще 5 000 литров купажа алкогольных напитков на 200 000 гривен. 

А самой фальсифицированной водки с наклеенными акцизными марками изъяли 14 700 бутылок на сумму в 400 000 гривен. - сообщила пресс-служба ГНА Украины в Донецкой области. 

Кроме того, в подпольном цехе нашли еще 161 000 поддельных акцизных марок и 2 000 000 этикеток на бутылки с "огненной водой". 

Что уди ви тельно, банда дельцов промышляла не только производством водки. В том же подпольном цеху на скорую руку шили дубленки! Налоговики нашли там 10 швейных машин и уже готовый товар - 48 дубленок и 11 кожаных курток. 

Сейчас три организатора этого бизнеса задержаны. На них заведено уголовное дело по части 2 статьи 203 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров". За это преступникам грозит минимум штраф в 35 000 гривен или срок за решеткой от 3 до 5 лет. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт