Что нам еще надо упростить?

Что нам еще надо упростить?

Комментарии: 2

Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра Разумкова:

- На мой взгляд, должно быть максимально упрощено открытие и закрытие бизнеса. Если человек хочет работать, он должен открывать бизнес и работать, а не неделями заниматься сбором необходимых документов. 

Алексей МОЧАНОВ, автогонщик:

- Я как человек разведенный могу сказать, что, учитывая количество вопросов, которые стоят перед нашими людьми и страной, мы начали с самого последнего, с чего можно было начать. 

Леонид РУБАНЕНКО, заслуженный экономист Украины, Харьков:

- Не знаю, что нам нужно упростить, чтобы в нашей стране исчезла повсеместная коррупция, которая стоит между человеком и государством и всем портит жизнь.

Вадим МИЧКОВСКИЙ (Дядя Жора), шоумен:

- А теперь нужно упростить покупку пива в поездах. Вот еду в купе, и пива хочется страшно, а достать негде. Раньше хоть у проводников можно было купить...

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева:

- Думаю, нам следует упростить процесс возбуждения уголовных дел, что позволит милиции активно действовать в раскрытии преступлений по горячим следам. Так, как это делается в западных странах.

Андрей МАЛЬГИН, директор Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды»:

- Налогообложение для малого и среднего бизнеса.

Евгений ЗОРИН, предприниматель, Одесса:

- Сейчас в Одессе идут рейды по проверке лицензий у таксистов. У многих их нет, потому что нужно регистрировать в налоговой, Пенсионном фонде, каждый месяц делать отчеты. И перечислять более 300 гривен единого налога и прочее. Если бы упростили получение лицензии и саму организацию работы, то люди могли бы покупать право на перевозки пассажиров, а деньги поступали бы в казну.

Александр МИРОШНИЧЕНКО, руководитель детского ансамбля «Барби Джаз», Луганск:

- Жизненно необходимо сократить бюрократические процедуры, потому что этим кормятся чиновники, требуя взятки. Особенно нам, старикам, трудно - в бесконечных очередях под кабинетами не высидишь, а денег на мзду чиновникам нет.

Александр ВРУБЛЕВСКИЙ, начальник водолазно-спасательной службы Бердянска:

- Мне кажется, что оформление разводов - это последнее, что нужно было бы упростить. История знает множество случаев, когда супруги, ожидая развода, мирились. А вот что следовало бы упросить, так это жизнь украинцев в целом: зарплаты с пенсиями поднять, тарифы с ценами - снизить. И пусть кто-то скажет, что это нереально, но я все-таки буду верить, что это когда-то произойдет.

Наташа, читательница сайта kp.ua:

- Оформление документов на получение наследства.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

веб дизайнер работа Днепропетровск