Сегодня 20 февраля -1°C
В Нежине продают дартс с Шухевичем и Ленина, украшенного украинским венком

В Нежине продают дартс с Шухевичем и Ленина, украшенного украинским венком

В одном из книжных магазинов в городе Нежин были замечены любопытные художественные работы. Одна из них - портрет главнокомандующего УПА Романа Шухевича, «украшенный» дартсом, вторая – портрет Ленина с украинскими национальными цветами.

- Этот магазин открылся недавно, в конце мая. Зайдя туда, я заметил эту «композицию», это меня удивило, - рассказывает обитатель Нежина Дмитрий Артеменко. - Продавщица объяснила, что автор идеи с портретами Ленина и Шухевича - хозяин магазина, однако фотографировать любопытные картины запретила и пыталась выбить у меня из рук фотоаппарат, выкрикивая при этом: «Есть ли у вас разрешение?». 

По словам Дмитрия Артеменко, вечером на него напал человек, который требовал извинения за то, что тот якобы побил продавщицу. «Побои уже сняты и заявление лежит в городском отделе милиции», - так сказал тот парень, который совершил нападение, передает val.ua

Справка: дартс (от английского darts) — игра, в которой игроки мечут короткие стрелы (дротики) в круглую мишень, повешенную на стену.

Напомним, несколько месяцев назад донецкий суд лишил Романа Шухевича звания Героя Украины. Тамошний адвокат Владимир Оленцевич подал иск, где оспаривает законность присвоения Шухевичу звания Героя. С основаниями, что мол, не гражданин, значит не имеет права. Донецкий окружной апелляционный суд удовлетворил этот иск. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа. журналист. редакторсюдаДэвид Чейз