Эти выходные оказались самыми жаркими за все лето

Эти выходные оказались самыми жаркими за все лето

В скором времени температурная картина Украины изменится - жаркий воздух пойдет на запад, и уже 16 августа синоптики ожидают +35 градусов на правобережье.

Впрочем, в ближайшие дни серьезного продвижения прохладной температуры с запада на восток не будет. Разве что в ближайшие пару дней на 2 градуса снизится температура в Киевской, Черниговской и Черкасской областях.

- Жаркая масса начнет двигаться на запад, охватывая западные области Украины, - отмечает начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Как он сказал, 16 августа практически по всей территории западных областей Украины будет температура +35 и выше.

- То есть, вопрос роста показателей пожарной безопасности будет касаться и западных областей, - добавил он.

Кульбида также отметил, что в некоторых областях уровень пожароопасности увеличен в разы. В частности в Харьковской области этот показатель увеличен в пять раз, в ближайшие несколько дней в Луганской области ожидается увеличение уровня чрезвычайной опасности в шесть раз.

Относительно прогнозов на конец августа, то пока у синоптиков точных данных нет, но можно ожидать легкого похолодания.

Как рассказал директор гидрометцентра, воскресенье, 8 августа, стало самым жарким днем этого лета. По его информации, на большинстве территории Украины температура воздуха зашкаливала за 35 градусов. В столице было 39,2 градуса. "Это третий результат за все 130 лет наблюдений", - сказал синоптик, передает Интерфакс-Украина

Отметим, что по прогнозам синоптиков, жара в Украине  продлится еще не менее пяти дней.

Между тем, в  столичном МЧС ожидают новых пожаров. Вот уже третий день сотрудники ведомства борются с пылающими торфяниками и травяной подстилкой под Киевом. При этом они прогнозируют все новые и новые возгорания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт