Киевляне засели в фонтаны и не хотят вылезать

Киевляне засели в фонтаны и не хотят вылезать [Фото]

В столице продолжается знойный бум. Уже неделю жара держится на 38-40 градусов. Киевляне и гости столицы придумывают разнообразные способы спасения от зноя и один из них – охладиться в фонтане.

Фонтаны в центре города превратились в мини-бассейны и пустуют разве что ночью.

Особой популярностью пользуются фонтаны на площади Независимости, облюбованной туристами. Однако, в будни даже здесь немноголюдно.

Милиция, судя по всему, к массовым купаниям в киевских фонтанах относятся терпимо - и не препятствует "водным процедурам", передает Лига

Кроме того, большинство прогуливающихся оккупировали скамейки в тени каштанов.

 Милиция, судя по всему, к массовым купаниям в киевских фонтанах относятся терпимо.

Невиданная жара "взорвала" и потребительский спрос: супермаркеты электроники сегодня не могут похвастаться обычным разнообразием кондиционеров и вентиляторов.

Оживленно также и возле киевских бюветов, популярных и без аномальной жары. На днях появилась информация о том, что столичная мэрия собирается сделать их платными - брать по 40-50 копеек за литр воды. Не везде, а только в дополнительно оборудованных системами очистки и озонирования. Впрочем, планы эти намечены на осень, а не на период аномального потребления перегретыми киевлянами жидкости.

 Фонтаны в центре города превратились в мини-бассейны и пустуют разве что ночью.

Мы также сообщали, что торфяные пожары взяли Киевщину в кольцо. Как сообщалось, в области из-за сильной жары объявлена 5-я - высшая степень пожарной опасности. А тем временем дождей в ближайшее время не намечается, почва высушена солнцем настолько, что достаточно одной искры - и пламя начнет пожирать все, что попадется на его пути. Кроме того, вокруг Киева существует несколько так называемых «горячих точек» - здесь торфяники могут вспыхнуть в любой момент. Поэтому бойцы МЧС находятся в состоянии полной боевой готовности. 

 Дождей в ближайшее время не намечается.

Фото news.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт