Украинские самолеты вылили на Россию 600 тонн воды

Украинские самолеты вылили на Россию 600 тонн воды

Комментарии: 2
Сводный отряд харьковских спасателей отправился на Нововоронежскую АЭС.

По состоянию на сегодня украинские пожарные самолеты совершили 78 полетов и сбросили на очаги пожаров в России 584 тонны воды. 

А всего за одни за сутки наши пилоты летали 8 раз и сбросили 64 тонны воды. 

Луганские спасатели перебазировались в соседнее Бобровское лесничество, сообщает  «ИМК». 

Сводный отряд харьковских спасателей отправился на Нововоронежскую АЭС и охраняли ии и прилегающие к ней территории от возможных возгораний. 

Напомним, 3 августа Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П для предоставления помощи в тушении лесных пожаров. 

Самолеты вылетели из Киева и отправились в Воронеж по поручению Президента Виктора Януковича в рамках украинско-российского межгосударственного соглашения о предоставлении взаимной помощи в случаях чрезвычайных ситуаций.

Ориентировочно самолеты будут находиться в России 20 дней, но при осложнении ситуации эти сроки будут продлены. В пограничной полосе созданы планы взаимодействия между областями Украины и России, согласно которым в случае необходимости сконцентрированные силы обеспечат пожарную безопасность на территории Украины, если пожар приобретет трансграничный характер, или на запрос России отправятся на ее территорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт