Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ, Сергей ГУЛЕНКО (7 августа 2010)

В Черном море «дуреют» бычки

Морская вода прогрелась до рекордной отметки в +30 градусов, а пресные водоемы по температуре и вовсе напоминают термальную ванну. Людям тяжело, а каково рыбам? Рыбаки уже признают: мол, в такой воде рыба просто «дуреет»! Улов в Черном море уже неважный - бычок пропал, а ставрида и сарган прячутся на дне - там немного прохладней. 

- Для рыбы такая жара губительна, - подтвердил ученый секретарь Института биологии южных морей НАН Украины в Севастополе Юлия Корнейчук. - При таком градусе и плохой циркуляции воды содержание кислорода в ней снижается. Для морских обитателей единственная возможность дышать - это подойти к берегу. 

Именно поэтому экологи решили не ждать, когда гром грянет. 

- Мы сняли ограничение на лов бычка, - рассказал начальник оперативного отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Алексей Кобыльский. - Рыба находится в предморовом состоянии, поэтому мы призываем начать ее активный вылов. Если мертвые бычки будут выброшены на берег, экологическая ситуация сильно ухудшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия гинеколог Днепропетровск