Как жара изменила ваш рацион питания?

Как жара изменила ваш рацион питания?

Даша АСТАФЬЕВА, дуэт Nikita:

- Я и раньше много калорийной пищи не употребляла. А с приходом жары и вовсе перешла на сочные фрукты и минералку. Кстати, уже начался арбузный сезон, считаю, что арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют похудению.  

Александр ШЕРЕЩ, главный токсиколог Минздрава АРК:

- Летом я всегда стараюсь есть меньше жирного. Главное оружие против жары - это салаты из свежих овощей и чистая колодезная вода.

Валентин КУВАРИН, астролог, Запорожье:

- Жару переношу очень тяжело. Днем, когда на улице такое пекло, не то что есть - жить не хочется! Теперь кушаю  только утром и после захода солнца. Мучное, жирное и другие тяжелые блюда я исключил из своего рациона, оставил только каши и фрукты с овощами.  

Владимир УДОДОВ, главный врач Донецкого областного центра здоровья:

- Мой рецепт простой - как можно больше водных процедур, меньше движений и фруктово-овощная диета. Сам ее придерживаюсь уже несколько недель - и токсины выводит, и легкости добавляет, и похудеть помогает.

Татьяна ТУМАСЯН, директор Муниципальной галереи, Харьков:

- Есть стали значительно меньше, зато - больше пить: воду, домашний лимонад, который мы научились делать из лимона и мяты. Кушать не хочется, поэтому в обед на работе придумываем разные легкие салаты.

Юлия САЕНКО, главный архитектор Днепропетровска:

- Я просто меньше ем. А вообще, независимо от жары и погодных условий, в это время года питаюсь исключительно салатом с черным хлебом, так что особо менять или ограничивать свой рацион мне нет смысла. 

Татьяна БЛОЦКАЯ, арт-директор, Одесса:

- Практически ничего не ем, кроме арбузов и утренних бутербродов. Раньше была сладкоежкой, теперь на пирожные даже не смотрю. Сбросила за лето 3 кг. Думаю, эта вынужденная диета мне пошла на пользу.

Антон КЕРДИШЕВ, терапевт Больницы скорой помощи, Львов:

- Вообще ничего горячего есть не хочется. Если раньше выбирались на природу шашлык пожарить, то сейчас от одной мысли мутит. В рационе остались исключительно овощи и фрукты. 

Олег, читательница сайта kp.ua:

- Главное - водку пить бросил! А вот от кусочка сала, хотя бы маленького, отказаться не могу.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт