Ксения КОВАЛЕНКО (6 августа 2010, 16:03)

Черновцы «переименовали» к приезду президента Комментарии: 24

Сейчас в Черновцах идет полным ходом подготовка объездной дороги, по которой проеде Янукович во время своего визита на Буковину.  Так укладывают новое покрытие дорог, красят разделительные полосы и разметки заново, решили заменить на новый и дорожный указатель. На новой табличке должно было быть написано на сколько километров до подъезда к Черновцам. Точную цифру указать то указали, а вот с названием своего города написанном на латинице, немного прогадали.

Так местной фирмой, что изготавливала указатель, Chernivtsi были переименованы в Chernivivtsi.  Послужило причиной ошибки спешка или же простая безграмотность, остается только догадываться. А вот ошибка вышла даже со скрытым смыслом. Предприниматели изувечили название областного центра Буковины, в то время как не слишком давно Янукович предлагал провести Олимпийские игры на Буковине, хотя имел в виду горнолыжную базу Буковель, передает molbuk.com

Указатель теперь выглядит вот таким образом.
Указатель теперь выглядит вот таким образом.

Напомним, на Львовщине Янукович перепутал курорт «Буковель» с Буковиной. Выступая на заседании Совета регионов, гарант государства выразил предположение, что не плохо бы было, чтобы Олимпиада 2022 года проходила в Украине, в частности в Карпатах… на Буковине. Это вызвало некоторое недоумение среди присутствующих. Но, как оказалось позже, Виктор Янукович имел ввиду карпатский курорт «Буковель». Он просто перепутал его с историческим названием украинской земли Буковиной. 

Уже, позже, во время пресс-конференции, заместитель председателя администрации президента анна Герман пыталась оправдать вое начальство: мол, на Буковине тоже есть небольшие холмики, и они тоже Карпаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на хореографа