Большинство украинских семей не хотят заводить второго ребенка

Большинство украинских семей не хотят заводить второго ребенка

Комментарии: 2
У жителей больших городов зачастую в семье только один ребенок.

В Украине становится все больше и больше семей, которые не хотят, заводит второго ребенка. По данным Департамента семейной и гендерной политики Министерства, сейчас самыми распространенными оказались однодетные семьи.

По словам, министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиля Сафиуллина, у жителей больших городов зачастую в семье только один ребенок.

Немного справляют статистику жители сел. Там более распространены семьи с несколькими детьми. Так в 61% сельских домах есть один ребенок, в 32% - двое детей, в 7% - трое и более.

В то время как городские жители с детьми - это на 79% однодетные семьи (в 20% случаев в домохозяйстве два ребенка, у 1,6% - трое и более), передает «Фокус».

Если же говорить о регионах страны в целом, больше всего семей с детьми насчитывается в западных областях - Закарпатской, Черновицкой, Волынской, Ривненской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях. Доля семей с детьми там колеблется от 45% до 54%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт