На вредные привычки украинцы тратят больше, чем на лечение

На вредные привычки украинцы тратят больше, чем на лечение

Расходы на продукты питания и безалкогольные напитки составляют ровно 50 процентов в структуре совокупных расходов украинских домохозяйств. Таковы данные, обнародованные Госкомстатом Украины.

Несмотря на то, что этот показатель по-прежнему очень высок по сравнению с развитыми странами, где расходы на еду не превышают 20-25 процентов в структуре совокупных трат, с годами ситуация понемногу улучшается. Так, например, в 1999 году среднестатистический украинец тратил на продукты питания 65,2 процента своих денег, в 2004-м – 57,5 процента.

Остальные расходы не менее показательны. Так, например, расходы среднестатистического украинца на алкоголь и сигареты (3,2 процента) превышают его же расходы на здравоохранение (3,1 процента). 

Каждая двадцатая гривна (5,6 процентов) уходит у украинцев на покупку одежды и обуви, каждая десятая (9,4 процента) на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На поездки в общественном транспорте (3,8 процента) украинцы тратят в полтора раза больше, нежели на посиделки в кафе и ресторанах (2,5 процента) и втрое больше, нежели на образование (1,3 процента).

Услуги связи отнимают у наших соотечественников каждую 40-ю гривну (2,5 процента), расходы на отдых и культуру – каждую пятидесятую (1,8 процента).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт