За последние десять лет украинцы стали больше есть

За последние десять лет украинцы стали больше есть

Комментарии: 2

В 2009 году среднестатистический украинец съедал 4,8 кг. мяса в месяц (в перерасчете на первичный продукт). Немало, особенно если сравнить с 1999-м годом, когда на одного украинца приходилось всего 3,7 кг. мяса или, например, с 2004-м (4 кг. мяса).

Аналогичная ситуация и с молочными продуктами – 19,8 кг. в месяц. Пусть вас не пугает эта цифра, ведь пометка все та же – «в перерасчете на первичный продукт». А это означает, что в эти почти 20 кг. молока входит кефир, творог, масло, твердый сыр и другие молочные продукты. Десять лет назад молока уходило на каждого украинца на 1 килограмм меньше.

По сравнению с временами 10-летней давности, ежемесячный рацион среднестатистического украинца увеличился на 1 яйцо, 0,5 кг. рыбы, полкило сахара, 0,4 кг. растительного масла, 0,2 кг. хлебобулочных изделий, 1,6 кг. фруктов и ягод.

А вот картофеля, вопреки устоявшемуся мнению, мы стали есть меньше: в 1999-м на каждого украинца приходилось 10,2 кг. картошки, в 2004-м – 10,1 кг., а в прошлом году – всего 8 кг. в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт