Как жара изменила вашу жизнь?

Как жара изменила вашу жизнь?

Комментарии: 2

Лев БИРЮК, депутат Верховной Рады:

- У меня дома, в Хмельницком, сегодня вечером - гости. Так вот, из-за жары я с ними даже 100 граммов не смогу опрокинуть. Что и хорошо, впрочем, - здоровее буду. Кроме того, жар разрушает асфальт: достаточно проехать фуре - и появляются глубокие колеи. Это мешает при вождении...

Маричка ПАДАЛКО, ведущая «1+1»:

- У меня двое маленьких детей и третий ребенок на подходе, поэтому тяжело. Чтобы погулять с ними на улице, приходится вставать намного раньше, чем обычно.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Жаре мою жизнь изменить не удалось. Даже распорядок дня не поменялся. Сейчас я нахожусь в Карпатах, здесь прохладно. А пока был в Киеве, просто чаще включал кондиционер.

Геннадий КАЦЕН, руководитель программ Еврейского культурного центра, Одесса:

- В молодости вообще жару не ощущал. В более зрелом возрасте есть немного. Но, чтобы ее не чувствовать, нужно заниматься интересными, насыщенными, творческими делами. И тогда ощущаешь себя комфортно. Чем я и занимаюсь.

Анатолий ПЛЕТНЕВ, матрос-спасатель, Судак:

- В сильную жару приходят много людей искупаться в море,  некоторые нуждаются в моей помощи. Этим летом я уже спас несколько утопающих.

Олег КАСЬЯНОВ, предприниматель, Запорожье:

 - Кардинально. Не помню, когда я последний раз выходил прогуляться по городу в обеденный перерыв или даже вечером. Все лето под кондиционером провожу.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Вся семья наша сейчас наедается говядиной от пуза. Это сестра приезжала на днях в гости, гостинец из села привезла - многократно оплаканный ею. У нее корова от жары тепловой удар получила - пришлось дорезать, чтобы не мучилась... Пастух весь день водит стадо на солнцепеке. Ни к речке, ни к леску не подойдешь - там все земли раскупили крутые. Частная собственность: чуть что - охрана может и выстрелить.

Ярослав КОВТУНЕНКО, студент ХНУ им. Каразина:  

- Слежу за тем, чтобы выпивать в день три литра воды или чая. А так больше никаких изменений.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по пластиковым картам киевпрогноз погоды на длительный строкВадим Романов