Татьяна ОГНЕВА (31 июля 2010)
На отдыхе она ищет мужа, а он - любовницу

На отдыхе она ищет мужа, а он - любовницу

Комментарии: 2

То, что для него всего лишь яркое приключение, которым можно потом козырнуть в компании друзей, для нее - разбитое сердце и порушенные надежды на счастье. 

ГРУБАЯ МУЖСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Море, пальмы, он - в меру галантен, она - в меру загадочна, одежды минимум, отчего возникает более чем земное притяжение, страсть да безрассудство... Ну конечно, а почему бы не расслабиться? На работу завтра не надо. Быт устроен. Счет за отель до конца отпуска оплачен. Ухаживай - не хочу. Обещай звезды. Носи самые красивые камушки к ногам как дурак. Говори слова любви, которые в обычной жизни слышишь разве что в сериале. В тепле и комфорте даже бактерии начинают размножаться с гигантской скоростью, а люди и подавно не выдерживают. Так и тянет на подвиги!

Вот вам классическая мужская точка зрения на курортную романтику, высказанная одним из наших читателей на сайте kp.ua:

«Отношения на курорте помогают держать себя в форме. Мои друзья, которые давно в браке и хранят верность, со временем забывают, как себя вести с другими женщинами. А я всегда готов флиртовать! Правда, есть закон: никогда не иметь дела с теми, кто живет в одном городе или в соседних. А то дамы нередко ни к чему не обязывающие отношения начинают воспринимать как любовь всей жизни. И обижаются потом, считают подлецом, будто их обманули. А никто ничего и не обещал. Просто встретились, хорошо отдохнули».

У мужчин охота - в крови! В том числе и охота за женщинами. Причем женщина нужна именно лиричная, романтичная, полная иллюзий. А иначе будет скучно, никакого эмоционального накала. Секс в чистом виде интересует только юнцов. А чем опытнее и взрослее мужчина, тем более изысканную и тонкую игру ему подавай.

ЖЕНЩИНАМ НУЖНА ПЕРСПЕКТИВА!

Парней с такой точкой зрения - большинство. И женщины это знают. Но многие продолжают надеяться на чудо. Хотя, слава богу, есть такие разумницы, что сделали выводы и не поддаются больше искушениям.

«Ни к чему отношения в отпуске не приводят. Много раз пыталась найти себе там мужчину, - делится на сайте наболевшим Мария. - А получалось так, что я вкладываю всю душу в эти отношения. Жду, что из них что-то выйдет. А в результате мной пользуются и потом забывают. Чувствуешь себя вещью. Сердце разбито. На мужчин всех злишься! Я для себя решила, что не буду больше НИ-КО-ГДА знакомиться в отпуске. Это хорошо только для них. Они получают удовольствие, внимание, секс, а потом возвращаются к своим женам. А нам, женщинам, нужна перспектива. Я не смогла настроить себя на краткосрочные романы. И мне кажется, что любая из нас, если вступает в отношения, все равно, пусть подсознательно, думает о продолжении...»

ДАЖЕ СИЛЬНЫЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ

Это был пример на основе личного горького опыта. Вывод сделан: больше - никогда! Но есть и другие дамы. Им чужой опыт не указ. Они четко знают, что на отдыхе им нужен «для здоровья» какой-нибудь прекрасный мачо. Такой женщине никакие разочарования не грозят, она заранее знает, на что идет. Но «сильные» женщины, как ни крути, тоже прежде всего женщины. И в какой-то момент они тоже дают слабину. В обычной жизни она наверняка бы себе не позволила влюбиться, как девчонка, в этого смазливого мальчишку. Но тут ведь вам не обычная жизнь: тут море, пальмы (в общем, см. выше). И вот уже после кадров с алыми закатами, прибоем и лиричной мелодией в прелестных головках рисуются картины идеального совместного будущего, рюшечки да романтика. Он-то, понятно, после отдыха нежно поцелует в щечку и отправится восвояси. А она останется с разбитым сердцем, как эти девушки с нашего сайта:

«На отдыхе я влюбилась в мужчину, ему 28, сам он из Киева. Время провели просто необыкновенно. Проводив его, я проплакала всю ночь. И сейчас зареванная вся. Не хочу ни есть, ни пить, ни спать. Вернувшись домой, я смотреть не могу на своего молодого человека. Он скучал и ждал меня, встретил с огромным букетом цветов и подарком, а у меня в душе - пустота. И не знаю, как поступить, или время вылечит, или не сжигать мосты, а переписываться и перезваниваться, но тем самым делать себе еще больней. Этот мужчина не женат, но живет с женщиной старше его на 10 лет и с ее двумя детьми. Чувствую себя одиноко, лучшая подруга далеко, а приятельницы говорят, что вероятность 1 процент из 100, что будет продолжение».

Светлана.

А оно ему нужно? В смысле - продолжение. Его-то как раз мужчины и стараются избегать любой ценой. Вплоть до отказа от интимных отношений. Как пишет Михаил:

«Даже когда возникает сильный соблазн, я думаю о будущем: а вот она вдруг влюбится, звонить начнет, планы строить, страдать. Мне с этим как жить? А если захочет доказать, что она не такая, не курортная, что с ней нужно по-серьезному! Ну уж нет, как бы мне ни нравились курортные девчата, но максимум - это флирт, задушевная беседа, обмен шутками и не более».

НА КУРОРТЕ ДА БЕЗ СЕКСА?

Похоже, мы все примерно одинаково думаем: если курортный роман, то обязательно бурный секс под пальмами. А может, воздержаться? Это, между прочим, очень даже перспективный вариант. Хотя бы с точки зрения того самого «продолжения», о котором так мечтают все дамы. Объясняю: чувство привязанности к партнерше у мужчины начинает расти до секса. И поэтому чем дольше не было контакта, тем лучше для отношений. (Ха-ха! - Ред.) А у женщины привязанность и чувства проклевываются после секса. Понимаете: если мужчина легко и быстро получил желаемое, а у него еще не успело вырасти чувство привязанности, он уже ищет другой объект. А у женщины как раз пошел процесс. Поэтому и получается, что она, влюбленная, страдает, а ему хоть бы хны.

Статистически доказано: те пары, которые сложились после долгого ухаживания, оказываются куда крепче и счастливее. (Опровергаю: 29 лет живу вполне счастливо с первой женой, за которой ухаживал примерно неделю. - Ред.) Не думайте, что на курорте не работают законы психологии. Еще как работают! Курортный роман может стать началом большой и светлой любви, если не спешить. Один наш читатель рассказал, что познакомился со своей любимой на турецком пляже. Он увидел девушку на пляже, посмотрел ей в глаза дольше положенного, но подойти застеснялся. И тогда девушка, будучи не робкого десятка, сама подошла и спросила, не хочет ли он колы. Он тут же захотел. Они гуляли под луной, говорили. Никаких безумных страстей. Все чинно-благородно. А потом уже встретились в Киеве, там еще за ручку походили. И вскоре поженились. Теперь воспитывают младенца, а парень до сих пор благодарен девушке, что она сделала первый шаг.

Другая ситуация, когда девушка действительно оказалась исключительно устойчивой, а мужчине понравилась, и они профлиртовали весь отпуск, а потом разъехались к своим половинкам.

«...Я ему, когда он уже уехал, в подпитии написала SMS: «Жаль, что у нас все-таки не было секса!» Он потом нашел меня в городе, но так ничего и не было, я сказала, что пошутила. Мы теперь дружим, даем другу другу советы по поводу жен-мужей, но я поняла, что не готова менять всю свою жизнь за несколько мгновений. Я просто рада, что приобрела хорошего друга!» - пишет Катя.

Впрочем, это мне с женской позиции кажется, что только дамы сплошь становятся жертвами курортных романов и страдают потом. А мужчинам живется легче и веселее. Но, может быть, есть другие истории? Пишите, ждем ваших рассказов. 

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт