Украинского блогера вызвали на допрос из-за шуток о Януковиче

Украинского блогера вызвали на допрос из-за шуток о Януковиче

Комментарии: 86
Олега Шинкаренко допросили из-за шуток о Януковиче.

Блогер и писатель Олег Шинкаренко сообщил в своем ЖЖ о том, что его вызвали на допрос в прокуратуру сотрудники СБУ, после чего он подписал заявление о том, что в будущем не будет в резкой форме критиковать власть, сообщает telekritika.

По словам Шинкаренко, автора сборника рассказов и модератора киноклуба издания Смолоскип, в четверг, 29 июля, к нему в клуб пришли три сотрудника СБУ и поинтересовались, не согласен ли он поговорить со следователем без повестки. Получив отказ, они записали его данные, вернулись домой к блогеру сегодня утром, 30 июля, предъявили повестку и увезли его в следственную часть прокуратуры города Киева.

Как рассказал Шинкаренко, со следователем он говорил о записях в своем ЖЖ. Так, разместив видеоролик с падением венка на Виктора Януковича, он сопроводил его комментарием об убийстве президента и его команды, а видеоролик о репетиции разговора Януковича с Николаем Азаровым он снабдил тэгом "убить гада".

Шинкаренко рассказал, что следователя он заверил в том, что его записи являются шутками и не несут угрозы президенту.

По словам блогера, следователь пригрозил ему длительным задержанием и расследованием, предложив написать заявление. Шинкаренко так и поступил, пообещав в дальнейшем воздерживаться от резкой критики властей. Что подразумевается под "резкой критикой", Шинкаренко в прокуратуре не уточнили, и в сегодняшнем посте он выразил опасение, что его могут преследовать за любые записи о представителях власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт