Янукович поручил немедленно расследовать взрыв в запорожской церкви

Янукович поручил немедленно расследовать взрыв в запорожской церкви

Виктор Янукович поручил правоохранителям расследовать взрыв в Святопокровском соборе в Запорожье.

Об этом президент рассказал на встрече с главой СБУ Валерием Хорошковским, генпрокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевом и главой администрации президента Сергеем Левочкиным в Крыму, сообщает Украинская правда.

Президент требует от правоохранителей как можно быстрее отреагировать "на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами".

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом", - заявил Янукович.

Он требует от правоохранителей для раскрытия этого преступления "включить" все возможности и отреагировать на ситуацию "как на частный случай".

"Это очень важно", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь Могилев сообщил, что на место происшествия для раскрытия этого преступления направлена "группа лучших специалистов Министерства, и поставленная президентом задача - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнена".

"У нас наработана определенная оперативная информация... Все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления", - заверил Могилев.

Валерий Хорошковский назвал происшествие в Запорожье неординарным.

"Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, Генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления", - заявил Хорошковский.

"Я уверен, что в те сроки, которые указал президент, это преступление будет раскрыто", - отметил глава СБУ.

Александр Медведько выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели.

"Поставленную президентом задачу мы обязательно выполним", - сказал Медведько.

Напомним, что вчера в день Крещения Руси в Запорожье взорвали церковь. Погибла монахиня Людмила, и девять человек с контузиями, ожогами и переломами увезли в больницу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт