Ученые установили: У олигархов указующий перст всегда короче безымянного

Ученые установили: У олигархов указующий перст всегда короче безымянного [Фото]

Комментарии: 6
Ринат Ахметов. Добиться успеха помогло «золотое» соотношение?

Бизнес-хиромантия

Когда плохо воспитанные люди хотят показать свое превосходство, то обычно складывают комбинацию из одного среднего пальца. Оказывается, совершенно ошибочный ход. Ибо вовсе не средний палец является выразителем силы, позволяющей добиться успеха в жизни. Вся соль и перец в указательном и безымянном пальцах. Вернее, в соотношении их размеров.

Выяснили это еще несколько лет назад британские ученые. Они установили такую зависимость: дети, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, легче справляются с математическими задачами. Кроме того, они проявляют большие способности к спорту, особенно бегу и футболу. Зато детишки с длинными указательными пальцами отличаются высокой грамотностью и имеют склонность к творчеству.

А в Кембридже провели еще одно исследование о влиянии пальцев рук на успешность человека. Ученые пришли к выводу, что люди, чьи безымянные пальцы длиннее указательных, имеют больше шансов добиться успеха в качестве биржевого трейдера. Почему? В ходе эксперимента ученые измерили пальцы правой руки 44 трейдеров в лондонском Сити и пришли к выводу, что чем ниже отношение длины указательного пальца к безымянному у трейдера, тем выше его доход. Причем разница доходила до 10 раз.

Ксения Собчак. «Пальчиковый» метод подходит и женщинам.
Ксения Собчак. «Пальчиковый» метод подходит и женщинам.

 

 

В этом году новое достижение в бизнес-хиромантии - новое исследование, проведенное двумя известными итальянскими экономистами. Они решили проверить, насколько «пальчиковый» метод влияет на способность предпринимателей управлять компаниями. Итальянцы обследовали руки 1500 предпринимателей, которые владеют компаниями до 250 сотрудников. И вычислили отношение пальцев на правой руке каждого опрошенного.

Михаил Прохоров. Правильное соотношение и второе место в золотой сотне россиян.
Михаил Прохоров. Правильное соотношение и второе место в золотой сотне россиян.

 

 

Все очень просто и легко воспроизводится в домашних да и любых других, вплоть до походных, условиях. Хотите проверить себя? Тогда положите руку на листок бумаги и обведите контур кисти. У большинства участников эксперимента указательный и безымянный пальцы оказались одинаковыми. Но самыми успешными по жизни, как выявили экономисты, были предприниматели, у которых безымянные пальцы оказались длиннее указательных. Причем чем больше была разница между перстами, тем больше  стоимость компании. 

Можно посмотреть на подобную бизнес-хиромантию как на очередное развлечение ученых, осваивающих гранты. Но их выводы имеют и чисто биологическое подтверждение. Соотношение, когда безымянный палец длиннее указательного, формируется в связи с повышенным уровнем тестостерона во время внутриутробного развития. Поэтому мужчины с таким соотношением более склонны к риску, активны, предприимчивы. К женщинам бизнес-хиромантия также применима. 

Крутая распальцовка

Достаточно посмотреть на кисть Ксении Собчак, чтобы убедиться, что принцип работает. К персоне телеведущей можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что все ее проекты успешны. 

Теперь о мужчинах. Мы посмотрели сквозь их пальцы на их успех и пришли к выводу, что за редким исключением бизнес-хиромантия работает. Хотя и с изрядной натяжкой. Мы, естественно, рассматривали только миллиардеров. Наше исследование не претендует на монументальность, да и на фотографии возможны искажения. Тем не менее вот что у нас получилось.

Виктор Пинчук. Чем больше безымянный палец - тем больше денег?
Виктор Пинчук. Чем больше безымянный палец - тем больше денег?

 

 

Безымянный палец длиннее указательного у Олега Дерипаски («РУСАЛ»), который в российском списке Forbes-2010 занимает пятое место с 10,7 млрд долларов, владельца «Челси» Романа Абрамовича (4-е место с 11,2 миллиарда). Повезло и занимающему второе место в золотой сотне Михаилу Прохорову. Такая же пропорция между указательным и безымянным пальцами наблюдается и у главных толстосумов Украины - Рината Ахметова (корпорация «Систем Кэпитал Менеджмент», 5,2 млрд долл.) и бизнесмена-мецената Виктора Пинчука (компания «Интерпайп», 3,1 млрд долл.).

Роману Абрамовичу состояние досталось не случайно.
Роману Абрамовичу состояние досталось не случайно.

 

 

Но, как известно, правил не бывает без исключений, которые это правило и подтверждают. У лидера российского Forbes Владимира Лисина (НЛМК) отношение между пальцами сложилось в пользу перста указующего, что не помешало ему взобраться на высшую ступень олигархического пьедестала. Есть исключение и среди самых богатых украинских бизнесменов. Указательный палец как минимум не меньше безымянного у Игоря Коломойского (совладелец группы «Приват»), который с 2 млрд долл. занимает третью позицию по рейтингу Forbes в Украине.

Вот такая бизнес-хиромантия получается. Хотите верьте, а хотите нет. Пальцы пальцами, но главное, чтобы у человека была правильно выбрана цель. Кстати, было бы интересно, если бы ученые провели исследование от обратного: посмотрели, сколько неудачников среди обладателей успешного отношения между пальцами.

Фото PHOXPRESS, УНИАН, с сайта www.openspace.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт