Открытие ученых: Рай находился на территории нынешней ЮАР

Открытие ученых: Рай находился на территории нынешней ЮАР

Комментарии: 6
Человечество, едва встав на путь эволюции и греха, чуть не исчезло.

Раем и Эдемским садом сейчас называют археологи небольшое местечко Пиннакл пойнт (Pinnacle Point) на побережье ЮАР. Здесь в местных просторных пещерах обнаружены многочисленные следы и предметы, оставленные нашими далекими предками.

Раскопки в пещере, которую ученые назвали раем
Раскопки в пещере, которую ученые назвали раем
 

Как уверяет руководитель исследований профессор Куртис Марин (Professor Curtis Marean) из института происхождения человека Аризонского государственного университета (Institute of Human Origins at Arizona State University), предки поселились в этих пещерах 195 тысяч лет назад. Забрели, спасаясь от холода и голода внезапно начавшегося жесточайшего ледникового период.

Многие ученые сейчас вообще полагают, что пещеры Пиннакл пойнт, возможно, оставались единственным обитаемым местом на Земле - своеобразным раем. Человечество, едва вставшее на две ноги, находилось тогда на грани полного исчезновения. Спаслись всего несколько десятков людей, добравшихся до побережья нынешней ЮАР. И уже потом они расплодились по всему свету, добравшись и до Европы.

- Суровый климат едва не уничтожил наш вид Homo sapiens, - говорит профессор Марин. - Но уникальные условия побережья Южной Африки позволили выжить.

В раю люди провели несколько тысяч лет. Пока за
В раю люди провели несколько тысяч лет. Пока за "дверью" не потеплело
 

В районе Пиннакл пойнт сохранилась растительность - здесь нв изобилии росли  яблоки, воспетые потом в мифах об Эдеме. Не замерз и океан. Предки получали витамины. Но главное -  могли питаться рыбой, моллюсками и китами, выброшенными на берег. О чем, собственно, и свидетельствуют находки в пещерах. Более того, здесь же люди овладели огнем и научились изготавливать орудия труда. И это случилось гораздо раньше, чем принято было считать. Подобные навыки, кстати, потом помогли предкам освоить Европу.

Исследователи подчеркивают: "рай земной" не только защитил и обогрел адамов и ев, но и поспособствовал эволюции. Благодаря морской белковой пище, богатой жирными кислотами, у предков увеличился и усложнился мозг. То есть, они поумнели настолько, что научились противостоять враждебной окружающей среде. И в итоге, не дали исчезнуть - ни себе, ни нам.

Коллеги профессора Марина в целом разделяю его взгляды. Но считают, что помимо Пиннакл пойнт небольшие группы людей могли дождаться окончания ледникового периода - то есть, глобального потепления - где-нибудь еще. Например, в районе экватора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт