Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (28 июля 2010)
В Крыму взошло гигантское поле конопли на 56 миллионов гривен!

В Крыму взошло гигантское поле конопли на 56 миллионов гривен!

Комментарии: 4

Более гектара зелья милиция нашла в Красногвардейском районе АРК. Полутораметровые кусты колосились по периметру огромного гречишного поля. Всего насчитали более 8 тысяч растений, выручить с них можно было не меньше 56 миллионов гривен!

- С такими масштабами мы сталкиваемся впервые! - признал помощник начальника по связям с общественностью Красногвардейского райотдела милиции Михаил 

Исаев. - Коноплю выжгли, а поле перепахали трактором. Несколько кустов отправлены для исследования в Симферополь. 

Поле принадлежит Краснознаменскому сельсовету, но сейчас его арендует фермерское хозяйство. Так вот владельцы уверяют, что конопля взошла сама по себе.

- Все из-за сильных дождей - таких ливней в районе уже десять лет не было, - заверила «КП» голова сельсовета Марина Бречкина. - Семена конопли принесло ветром как раз в то время, когда в поле сажали гречку. А заметили это, когда посевы стали убирать комбайном. 

Пока правоохранители составили протокол на агронома, курировавшего поле. Если экспертиза покажет, что дурман-траву засеял ветер, агронома оштрафуют - за то, что вовремя не уничтожил коноплю. А если окажется, что «травку» посадили люди, им грозит до трех лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев инвестиционный аналитиккриминальный фильм Побег за мечтой