Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (28 июля 2010)
«Контрабандного мальчика» заберет в Бельгию его папа?

«Контрабандного мальчика» заберет в Бельгию его папа?

Комментарии: 2
У маленького Самюэля никогда не было семьи.

О Самюэле Геляйне в Украине узнали весной, когда его под видом девочки пытались перевезти через границу две иностранки (см. «КП» за 23, 25 марта, 1 апреля, 9 июля и сайт kp.ua). Львовские пограничники женщин задержали, а ребенка определили в детдом. Потом ходили слухи, будто мальчика родила суррогатная мать для пары нетрадиционной ориентации, правда, официально это так никто и не подтвердил. Две недели назад «контрабандистки» получили три года условно и тут же покинули Украину. И вот «КП» стало известно, что у маленького Самюэля очень скоро может появиться семья. Объявился его бельгийский папа и хочет забрать ребенка к себе. Правда, лично приезжать в Украину не хочет, а все права на перевоз малыша делегировал своему представителю - адвокату  Григорию Радановичу. 

- Я получил уже все доверенности - на временную опеку над ребенком, когда заберу его из детского дома и до момента передачи родителю, на его перевоз за границу, - сообщил «Комсомолке» Раданович. - Не исключаю, что решение вопроса будет непростым. Может, даже придется обращаться в суд. Однако нет никаких оснований лишать отца родительских прав. Он работает врачом, все время заботился о мальчике, содержал его.

А вот в службе по делам детей Львовской облгосадминистрации считают, что ребенок должен остаться в Украине. 

- Мы пока что не видели оригиналов тех документов, о которых говорит представитель отца. Но мы точно установили, что маму лишили родительских прав еще в 2008 году. И нас интересует, почему за два года папа ни разу не приезжал к ребенку и тем более не собирался его забрать в себе, - сообщил «Комсомолке» начальник службы Владимир Лис. 

- Не приезжал и не приедет, потому что опасается за свою жизнь, - парировал Григорий Раданович. 

- А чего он боится? - уточнили мы. 

- Он еще молодой - ему всего 27 лет, вот и боится, - туманно объяснил адвокат. 

Сам же малыш Самюэль пока не подозревает, что у него нашелся отец. Ребенок даже слова такого не знает - «папа». Ведь у него еще никогда не было семьи.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оператора 1С в ДнепропетровскездесьИрина Хануник-Ромбальская