Предпринимателям сократят количество разрешений для бизнеса

Предпринимателям сократят количество разрешений для бизнеса

Власти хотят сократить количество разрешений для бизнеса с 237 до 160.

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства к осени готовит законопроект, которым предусматривается сократить количество разрешений для бизнеса с 237 до 160. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя комитета Сергей Третьяков.

«В Украине существует 237 разрешений, определенных законом. Мы хотим их сократить до 160, которые будут определены только законом», - говорит он.

Кроме того, планируется сократить количество лицензируемых видов работ на 80%.

По словам специалистов, система лицензирования в Украине очень развита: 44 органы власти, практически все министерства и ведомства, местные органы власти и выдают лицензии. «В дальнейшем мы будем сокращать список документов, которые необходимо предоставить для получения лицензии, - хотим оставить три документа: заявление, выписку из единого реестра о регистрации субъектов и квалификационные требования», - сказал он.

Кстати, сегодня стоимость лицензии 884 гривны. (Одна минимальная зарплата), передает «УНИАН».

Законопроекты о сокращении количества разрешений и видов лицензированных работ планируется предоставить на рассмотрение ВР уже в сентябре. «Есть поддержка и правительства, и Президента», - отметил Третьяков.

«Мы подсчитали, что такое кардинальное сокращение видов деятельности ... приведет к потерям бюджета почти в 2% от суммы, планируемой поступлений от выдачи лицензий. Это незначительная сумма ... »- считает он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.