Около 40% украинцев готовы за миллион гривен навсегда покинуть Украину Комментарии: 2

По результатам опроса компании iVOX Ukraine 39,7% украинцев готовы за миллион гривен навсегда уехать из Украины.

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX. Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания, статистическая погрешность не превышает 3%, сообщает korrespondent.

Всего были опрошены 1000 интернет-пользователей из разных регионов Украины. Респондентов попросили ответить на вопрос, Вы бы согласились выехать из Украины в другую страну и не возвращаться никогда, если бы Вам заплатили за это 1 миллион гривен.

В результате 39,7% опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно. Более того, 8,4% респондентов сами бы доплатили, чтобы никогда не возвращаться в Украину. В то же время 51,8% не согласились бы за миллион гривен навсегда покинуть страну. При этом, согласно результатам опроса, женщины более склонны к переезду в другую страну, чем мужчины (42,3% против 37,8%). В то же время 53,4% мужчин отказались бы от переезда в другую страну за миллион гривен.

Более молодые респонденты чаще заявляют о том, что готовы выехать в другую страну за миллион гривен (41% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет). В то же время лишь 35,7% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет согласились бы покинуть Украину за денежное вознаграждение.

Отметим, что 9,1% молодых украинцев заявили, что сами бы доплатили, чтобы никогда не возвращаться в страну. При этом 57% респондентов в возрасте от 45 до 59 лет против того, чтобы сменить Украину на другое государство даже за миллион гривен. 

Жители восточных регионов Украины более склонны к переезду в другую страну: 45,6% жителей Востока Украины готовы за миллион переехать в другую страну. Кроме того, 11,3% жителей Юга Украины (больше, чем в других регионах) намерены еще и доплатить, чтобы никогда не возвращаться в страну.

В то же время большинство жителей Киева (61,1%) не согласились бы переехать в другую страну за миллион. Тем не менее 31% киевлян ответили утвердительно на вопрос социологов. Похожая тенденция наблюдается в западных областях (36,8% - согласились бы, 56,1% - нет).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт