Украинские паломники, застрявшие во Франции, возвращаются домой

Украинские паломники, застрявшие во Франции, возвращаются домой

83 паломника, застрявших на французско-швейцарской границе из-за поломки автобуса, возвращаются в Украину.

«24 июля в 17:00 все украинские паломники продолжили свой путь в Украину», - рассказал  пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Дикусаров отметил, что технические службы завершили ремонт автобуса на котором передвигаются паломники, а компетентные органы Франции продлили им срок действия шенгенских виз.

Срок возвращения на родину паломников пока неизвестен. МИД контролировал обеспечение украинцев визами и транспортными средствами для продолжения поездки, передает ukranews

Напомним, недавно группа львовян возвращалась домой из Тезы во Франции, где находилась в молодежном христианском лагере. Однако на границе со Швейцарией их автобус сломался. Люди остались на улице под открытым небом

Организаторы поездки поначалу связывались с фирмой-перевозчиком. Те обещали прислать другой автобус. Однако так и не прислали. Кстати, поломанный автобус и его водителя перевозчик тоже бросил на произвол судьбы.

Среди людей уже начинается паника – деньги на еду заканчиваются, да и погода не балует – двое суток во Франции лил дождь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера по ремонту телефонов ОдессаsinoptikUnder the Skin