А вам - горе от ума или радость?

А вам - горе от ума или радость?

Комментарии: 2

Евгений КИСЕЛЕВ, телеведущий, «Интер»:

- Смотря что иметь в виду под умом...  Я часто встречал людей начитанных, образованных, эрудированных, но при этом полных дураков. И, напротив, знал людей малообразованных, которые в то же время были умными, мудрыми, проницательными. Вот такой ум - это счастье.

Алексей ДУДНИК, завсектором космических исследований кафедры экспериментальной ядерной физики Харьковского национального университета им. Каразина:

- Если говорить о работе, то для меня от ума больше горя. Вот выяснилось, что наш эксперимент с запуском в космос прибора по изучению солнечной активности оказался мало кому нужен. Свой ум нам не удается применить, потому что нет поддержки со стороны государства. А в радость ум тогда, когда смотрю на данные, полученные нашим прибором. В ближайшее время надеемся объявить миру об уникальных результатах! 

Николай АВИЛОВ, чемпион Олимпийских игр по десятиборью, Одесса:

- Когда я выиграл Олимпиаду в Мюнхене в 1972 году, приходилось в уме рассчитывать самые разные комбинации: как пробежать, прыгнуть, метнуть копье. Так что ум приносит в жизнь только радость. 

Владислав СЕДНЕВ, доктор медицинских наук, завлабораторией Донецкого НИИ судебных экспертиз: 

- Мне от ума скорее беспокойно и хлопотно. Во-первых, работаю со следственными и судебными органами, а они народ дотошный. Во-вторых, иногда такая интересная задача попадается, что пока не решишь - ни есть, ни пить не можешь. Зато когда ответ найден, испытываешь ни с чем не сравнимое удовольствие. 

Вадим КАРАСЕВ, политолог:

- Скорее в тяжесть (смеется). Тяжелее полноценно жить. А без ума очень легко существовать.

Вячеслав ГОЛЬД, ученый-физик, Запорожье:

- Грибоедов сказал правильно: горе от ума. Моя юность прошла над учебниками и в мастерской над разработками. Сейчас оглядываюсь назад с грустью - то время, когда должен был играть с друзьями и ходить на свидания, я пропустил.

Андрей СТОРОЖ, группа «Авиатор»:

- Если у мужчины есть ум, то и все радости жизни приложатся.

Василий СЕНЬКО, изобретатель, Бахчисарай:

- Если бы мне дали патент на мое уникальное изобретение - автомобильную фару, которая не слепит встречных водителей и пешеходов, тогда бы я ответил, что ум в радость. Ведь это помогло бы избежать многих ДТП. Однако вот уже несколько лет в «Укрпатенте» молчат, а чертежи не возвращают.  

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Сначала было горе - за то, что слишком «умным стал», уволили с работы. А когда тут же приняли конкуренты, подняв зарплату в три раза, жена обрадовалась.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия официант Донецкточная погода в винницеДневник горничной