Оксана ДЕНИСЮК (25 июля 2010, 14:22)
Фестиваль «Поезд в Яремче» собрал в одном месте литераторов, музыкантов и панков

Фестиваль «Поезд в Яремче» собрал в одном месте литераторов, музыкантов и панков [фото]

В Черновцах третий год подряд проходит "Поезд в Яремче".

 Третий год подряд фестиваль современного украинского искусства «Поезд в Яремче» собирает в одном городе всю украинскую элиту писателей, музыкантов и просто людей творчества.

 В этот раз два дня молодежь со всей Украины развлекали рок- и фольк- группы, а популярные писатели читали свои произведения. Фестиваль проходит традиционно около известного рынка сувениров в Яремче, в нескольких метрах от железнодорожной дороги. От такого размещения мероприятие и получило такое название.

 

Всех желающих в течении субботы разрисовывали разными красками. Боди-арт пользовался спросом среди гостей. Елене на лице нарисовали два сердца. На вопрос почему она выбрала именно такой рисунок, ответ был просто: «Я полотно, а рисует художник. Что видит, то и творит.»

Огромная очередь выстроилась к монголу по национальности Андрею, который с 2002 года живет в Украине. Когда к нему подходили с просьбой нарисовать тот или иной китайский иероглиф, мужчина не терялся, и кроме иностранного знака тут же рисовал сакральные знаки с украинских пасхальных яиц.

- Парень попросил, что б я ему нарисовал иероглиф со значением «счастье». Я нарисовал, но когда спросил, знает ли он, как это слово выглядело на украинских пасхальных яйцах, он сказал, что нет. Я ему рядом и нарисовал. «Интересоваться иностранным надо, но надо и своё знать,» - подвел итог Андрей.

 

Литературными чтениями развлекали молодежь Юрий и Тарас Прохасько, Оксана Забужко, Александр Ирванец, Юрий Винничук и Александр Сидоренко, он же Фоззи.

На фестивале каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классе по плетению аутентических украинских венков, лепке из глины, валянию украшений с шерсти, плетению кукол-мотанок и даже самому создать короткометражный мультфильм.

А закончили фестиваль выступления популярных украинских групп – ТНМК, ДахаБраха, Антре и КораЛЛі.

 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии кровельщик ОдессасиноптикКаролин Мерфи