Главный приз Одесского международного кинофестиваля получила российская кинолента

Главный приз Одесского международного кинофестиваля получила российская кинолента

"Детям до 16..." - новая интерпретация современной жизни подростков. Фото: "kinoafisha.ru"

Совершенно непредсказуемое событие случилось на Первом Одесском международном кинофестиваля (ОМКФ), который завершился сегодня, 24 июля. Гран-при получила работа российского режиссера Андрея Кавуна "Детям до 16...".

Причем, самое интересное, что и зрители выбрали среди целого списка кинофильмов именно эту ленту. А ведь в конкурсной программе участвовали 16 фильмов из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, а также Австралии, США и Канады. Но одесситы выбрали фильм, где художник пытается рассказать о проблемах современных подростков глазами их родителей.

- Такого приема я не видел в Москве ни на одной из своих предыдущих картин, - признался журналистам триумфатор-режиссер, - В Москве зритель попадает в кино по дороге из одного бутика в другой, а здесь у людей отношение совсем другое, - отметил Кавун.

Оказалось, что российский режиссер был очень рад показать картину жителям города «с очень тонким чувством юмора». Так Андрей Кавун отозвался об Одессе.

Справка КП

Андрей Кавун известен российскому зрителю по фильмам  "Кандагар", "Охота на пиранью" и "Курсанты".
 
Приз за лучшую режиссуру получил Юлиуш Махульски (Польша), за фильм "Колыбельная".

Лучшим актером стал Яап Снайдерс, сыгравший в картине Аннемари ван де Монд "Кондитер" (Нидерланды).

Специального упоминания удостоились две картины: "Октябрь" Даниэля Вега и Диего Вега (Перу) и фильм из США "Мое самоубийство".

Также на кинофестивале впервые в СНГ демонстрировались "Баария" Джузеппе Торнаторе (известного нашему брату по фильму "Незнакомка", где главную роль играет  российская актриса Ксения Раппопорт) и фильм "Призрак", снятый скандально известным мэтром режиссуры Романом Полански, сообщают РИА "Новости".

Напомним, что именно на этот кинофорум не смог попасть Жерар Депардье, который хотел представить картину "Мамонт", где играет молчаливого толстяка, работника мясобойни. Один из самых популярных французских актеров сломал ногу в аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт