Юрий Андрухович выступил за отделение Крыма и Донбасса от Украины

Юрий Андрухович выступил за отделение Крыма и Донбасса от Украины

Юрий Андрухович не против отделить Крым и Донбасс.

Один из наиболее известных украинских писателей Юрий Андрухович в интервью заявил, что единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования, сообщает Униан http://unian.net/ukr/news/news-387844.html .
Говоря о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: «Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?»

По его мнению, политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну «в совок», не дают сформировать во власти прочное «проукраинское большинство», поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше.

 Андрухович сказал, что большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал.

 «Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична», - пояснил писатель.

 При этом он высказал предположение, что единство Украины в настоящее время базируется только на том, что у власти стоят как раз выходцы из Донбасса. «Украина сегодня – союз племен, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас не держит».

 Родившийся в Ивано-Франковске Андрухович не скрывает своих националистических взглядов. В первом туре последних президентских выборов он голосовал за Виктора Ющенко, во втором - за Юлию Тимошенко.

 Победу Виктора Януковича он называет «проигранной войной», а пришедшую к власти команду - оккупантами.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер Одесса трудоустройствопогода в чёрном мореПитер Биллингсли