Александра БЕЛАЯ («КП» - Днепропетровск») (24 июля 2010)
Бизнесмен заночует в «благодатном» номере отеля, чтобы спастись от несчастий

Бизнесмен заночует в «благодатном» номере отеля, чтобы спастись от несчастий

Комментарии: 2
Номер для Кирилла в днепропетровском отеле стоит $810 в сутки.

Это первый визит предстоятеля Русской православной церкви в город за всю историю его существования. Оттого на улицах навели невиданный доселе порядок, убрали мусор, разбили клумбы. На дорогах, где проедет кортеж высокого гостя, уложили асфальт и нанесли свежую разметку. Обочины пестрят билбордами с фотографией Святейшего и приветствием в его адрес. Храмы, которые посетит высокий гость, отреставрировали снаружи. Предполагается, что увидеть патриарха захотят около 70 тысяч паломников. 

Со всей области съедутся и священнослужители, оставив свои храмы. В этот день во всех приходах отменены требы - крещения, венчания, отпевания. Священники говорят, что неизвестно, выпадет ли им еще в жизни шанс помолиться вместе с патриархом. 

На ночь высокий гость остановится в гранд-отеле «Украина», расположенном в историческом центре города. Кстати, в начале недели от страшной жары остановились главные городские часы, расположенные на его башне, - перегрелся электронный модуль. В спешном порядке хронометр починили, и уже в среду вечером часы пошли.

Для патриарха в отеле забронировали президентский люкс, сутки пребывания в котором обходятся в 810 долларов. Цена номера включает завтрак, а также посещение спортивно-оздоровительного комплекса и бизнес-центра, которыми Святейший вряд ли воспользуется. Кстати, раньше в этом номере останавливалось немало известных людей: Монтсеррат Кабалье, Патрисия Каас, Тото Кутуньо, Дидье Моруани, «Бони М», группа «Скорпионс», Филипп Киркоров, София Ротару, Иосиф Кобзон. 

Из конфиденциальных источников «КП» стало известно, что один из богатых днепропетровских бизнесменов уже забронировал тот номер, в котором заночует патриарх. Бизнесмен вселится в него уже на следующий день. Говорят, в последнее время на этого предпринимателя свалилась куча неприятностей, и он решил, что положительная энергетика Святейшего, сохранившаяся в номере и после его отъезда, поможет от несчастий.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт