Ученые выяснили, когда блогерам живется плохо

Ученые выяснили, когда блогерам живется плохо

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что несчастье приходит к блогерам в четыре часа дня. К такому заключению пришли специалисты после долгого исследования записей в «твиттере». 

Ученые проанализировали 300 миллионов записей в Twitter, отосланных в период с сентября 2006 по август 2009 года. Самым "счастливым" временем" дня оказались вечер, когда люди возвращаются с работы, и раннее утро до начала работы. 

В течение недели счастье блогеров также непостоянно. Индекс счастья держится на достаточно низком уровне с понедельника по среду. В конце четверга она начинает расти, достигая пика к позднему утру субботы. 

Это не единственная попытка подобного анализа сообщений в социальных медиа. Так, крупнейшая социальная сеть Facebook регулярно рассчитывает так называемый индекс народного счастья. В настоящее время обсчет ведется для двух десятков стран, России в списке нет, передает Lenta.ru

Напомним, список «звездных» блогеров в Twitter продолжает расти. Так, недавно, президент ФИФА Зепп Блаттер завел микроблог на сервисе Twitter как раз накануне старта чемпионата мира по футболу. За сутки у блога Блаттера (@SeppBlatter) появилось более 13 тысяч постоянных читателей. При этом сам глава ФИФА подписался только на один микроблог - официальный микроблог возглавляемой им федерации. 

На момент написания заметки Блаттер оставил в своем блоге шесть сообщений. Главный футбольный чиновник попросил пользователей Twitter направлять ему комментарии и вопросы относительно футбола вообще и его организации в частности и пообещал по возможности отвечать на них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариуса ДнепропетровскОдесса погодаАнастасия Калманович