Антонина КУБА (22 июля 2010, 17:39)
Осенью в Крыму закроют несколько вузов

Осенью в Крыму закроют несколько вузов

– Куда же мы теперь пойдем учиться?!

Об этом «Комсомолке» сообщил заместитель министра образования и науки Крыма Айдер Аблятипов.

– Проверку учебных заведений будет осуществлять специальная комиссия, - рассказал Айдер Серверович. – «Судить» будут по трем принципам. В первую очередь, закрытие грозит тем вузам, в котором отсутствует квалифицированный профессорско-преподавательский состав. Если учебные занятия ведут не кандидаты наук, доценты, профессора, а обычные специалисты, это уже серьезный повод для того, чтобы ликвидировать лицензию. 

Кроме этого, комиссия Минобраза Крыма будет учитывать состояние материально-технической базы. Помещения в вузах должны быть светлыми и просторными, а также оборудованными современной компьютерной техникой.

– Ну, и третий параметр – это информационное обеспечение, - говорит Аблятипов. – Мы живем в XXI веке, поэтому просто необходимо, чтобы в современных учебных заведениях был выход в Интернет. Студенты не должны ходить в интернет-кафе в поисках необходимой информации, все должно быть на месте.  

Почему Минобраз решил сократить количество вузов полуострова осенью, когда сегодняшние абитуриенты уже станут их студентами, неизвестно. Однако в ведомстве уверяют, что на улице никого не оставят. «Пострадавших» переведут в другие вузы. При этом доплачивать деньги или сдавать предметный минимум от них не потребуют. 

Кстати, обзвонив приемные комиссии нескольких крымских вузов, «КП» обнаружила, что в Таврическом гуманитарно-экологическом и Крымском гуманитарно-экономическом институте набор студентов на будущий учебный год не ведется. В Минобразе Крыма информацию о скором закрытии этих вузов не подтверждают. Аргументируют так: эти заведения предварительно просчитали, что к ним придет очень мало поступающих, а, следовательно, 2010-2011 учебный год будет просто невыгодным.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт