В Украине преступники чистить квартиры стали чаще, чем убивать

В Украине преступники чистить квартиры стали чаще, чем убивать

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько поделился «преступной» статистикой, по которой, число квартирных краж намного опережает количество тяжких преступлений в стране. Об этом он сказал во время заседания коллегии Генпрокуратуры.

Но по данным Медведько, общее количество преступлений в стране уменьшается.

"Анализ состояния преступности свидетельствует о постоянной тенденции к снижению уровня подавляющего большинства преступлений в государстве", - заявил он.

По словам генпрокурора, речь идет об уменьшении количества наиболее опасных преступлений: умышленных убийств, случаев нанесения тяжких телесных повреждений и разбоев.

"Особо тяжких преступлений зарегистрировано на 11% меньше. Улучшилось раскрытие практически всех отмеченных деяний, за исключением грабежей", -  Медведько.

"Вместе с тем, мы реально оцениваем ситуацию и четко видим насущные проблемы, которые требуют безотлагательного вмешательства", - подчеркнул генпрокурор.

Как раз во время летних отпусков в 2,5 раза возросло количество зарегистрированных краж, а уровень их раскрытия снизился, передает «УНИАН».

Также Медведько сообщил, что в Херсонской области совершено на 340% больше преступлений, чем в прошлом году, в Черниговской – на 140%, в Крыму – на 190%, а в Тернопольской области за полгода совершено вдвое больше преступлений, чем в 2009 году.

Кстати, за шесть месяцев этого года в Украине зарегистрировано 197 преступлений, связанных с торговлей людьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт