Александр ФЕДЧЕНКО (22 июля 2010)
Соседи прислали милицию в ресторан дочки Тимошенко

Соседи прислали милицию в ресторан дочки Тимошенко

Комментарии: 18
Ресторан Жени Тимошенко находится на тихой улице в центре Киева.

На днях экс-министр МВД Юрий Луценко пожаловался журналистам, мол, нынешнее руководство ведомства начало заниматься не тем: вместо того, чтобы арестовывать преступников, оперативники «давят» ресторан дочери экс-премьера Украины. Мол, на днях милиция ворвалась в заведение Cirо's Pomodoro и конфисковала документы. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Комсомолки» отправился на киевский проспект Шота Руставели, 12, где находится ресторан.

У входа в подвальчик, где располагается ресторан, стояли несколько крутых мотоциклов и не менее солидных автомобилей. Прямо под окнами жильцов дома курили два громилы. Стоило подойти к одному из подъездов и обратиться к жильцам, как несколько женщин накинулись на нас с жалобами. 

- Уже год нам нет покоя от этого кафе. Круглые сутки здесь крики, грохот мотоциклов и музыка, - возмущается Наталья Савченко (окна ее квартиры на первом этаже выходят как раз на ресторан). - Мне каждый день приходится засыпать с уходом последнего клиента. А я ухаживаю за больным отцом, у которого и без того бессонница.   

По словам жильцов, они терпели круглосуточный график, пока руководство заведения не задумало построить прямо под окнами высотки летнюю веранду. И жильцы не выдержали - пошли в милицию.

- Трудно даже представить, что эти байкеры будут просиживать сутками под нашими окнами, - продолжает Наталья Савченко. - Когда пришли рабочие, чтобы монтировать навес, я стала возмущаться. Руководство кафе взамен предложило покрасить мне окна. Но мне не окна нужны, а покой. Я заявила в милицию и в управление по благоустройству Киева. Ведь нас никто не спросил, согласны ли мы на площадку у себя под домом. 

Уже сейчас жильцы трех окрестных домов начали собирать подписи против строительства. А еще за изменение графика работы ресторана - вместо круглосуточного до 23 часов.

В самом же ресторане нас заверили, что с местными жителями конфликта нет.

- Нашему заведению уже больше года, и за это время неприятных ситуаций я не помню, - заверил «КП» пиар-менеджер Cirо's Pomodoro Павел. - Были отдельные случаи, но мы стараемся тут же решать проблемы и дружить с жильцами дома. Что касается летней террасы - ее пока не будет, мы еще не получили необходимые документы для строительства. 

А вот на вопрос, кто и зачем изымал документы в ресторане, пиарщик лишь пожал плечами.

- Я работаю здесь каждый день, но никаких обысков не видел, - сказал Павел. - Возможно, это ошибка СМИ, которые распространили эту информацию.

Живущих в окрестностях ресторана возмутило то, как шумели байкеры - его завсегдатаи и друзья Шона Карра.
Живущих в окрестностях ресторана возмутило то, как шумели байкеры - его завсегдатаи и друзья Шона Карра.

 

 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве:

- Ресторан Cirо's Pomodoro находится в подвале дома, принадлежит он Евгении Александровне Карр. Жильцы дома не в восторге от такого соседства. Конфликт разгорелся после того, как ресторан начал без разрешительной документации возводить пристройку. Люди пожаловались в милицию. Наши сотрудники приезжали в ресторан вместе с представителями управления по благоустройству Киева. Пока документов не будет, строительство никто не разрешит. Никакой выемки документов и следственных действий со стороны милиции не было.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научный сторудник Днепропетровскспутниковые карты погодыАлександр Матросов