Алла ДУНИНА (22 июля 2010)
Киевлянка «заказала» одного мужа, а второго упекла в тюрьму

Киевлянка «заказала» одного мужа, а второго упекла в тюрьму

Комментарии: 4
Все как в мексиканских сериалах: страсть, криминал и у каждого героя своя правда.

ВСКРУЖИЛА ГОЛОВУ ДВОИМ

- Когда в управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что банковский  служащий готовит покушение на жизнь человека, оперативники тут же решили: дело связано с деньгами, - рассказывает заместитель начальника отдела следственного управления Главного управления милиции Киева Руслан Могильный. - Но когда стало известно, в чем истинная причина «заказа», мы даже растерялись.

…Ксения не могла похвастаться яркой, модельной внешностью, но и назвать ее дурнушкой язык не поворачивался. В свои двадцать четыре года она с легкостью кружила голову кавалерам, заставляла исполнять любой каприз, потакать внезапно возникшим прихотям. Чего-чего, а сексапильности ей было не занимать. На службе в банке Ксения познакомилась сразу с двумя сотрудниками и начала отношения с обоими. Правда, никто из счастливцев не догадывался, что у него есть соперник. Девушку это устраивало - она никак не могла определить, кому отдать предпочтение. В Дмитрии ее притягивали рассудительность, домовитость и основательность - к своим 34 годам он построил под Киевом дом, упорно шел вверх по карьерной лестнице. Евгений  же любил шумные вечеринки, не прочь был гульнуть, женщины просто вешались ему на шею, а на работе ему доставались серьезные должности. К тому же он слыл обеспеченным мужчиной - большая квартира в центре Киева. А ореол загадочности придавало увлечение оккультизмом - он мог часами рассказывать о тайных знаниях. Правда, в отличие от Дмитрия, Евгений не считал связь с Ксенией чем-то серьезным, так - легким увлечением. Все расставила на свои места беременность Ксении. Как только она объявила об этом своим кавалерам, Евгений тут же исчез с горизонта, а Дмитрий сделал предложение. 

- В феврале 2005 года они расписались, в августе Ксения родила сына, - рассказывает Руслан Могильный. - Но воспитание ребенка и жизнь за городом ей быстро наскучили. В голову все чаще приходили мысли о будущем: новоиспеченная супруга стала требовать, чтобы муж сделал ее полноправной хозяйкой особняка - переписал на нее дом. И приобрел автомобиль, чтобы она могла самостоятельно ездить в город за покупками. Дмитрий не торопился. И тогда Ксения решила возобновить отношения с Евгением,  который к тому времени занял солидный пост в банке.

«ТЫ - МУЖЧИНА, ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ»

Чтобы снова завоевать благосклонность Евгения, Ксения пошла на хитрость - заявила бывшему любовнику, что сын от него. А воспитывает его посторонний человек, то есть ее муж. План удался, и вскоре Ксения снова очутилась в объятиях Евгения. А когда муж заподозрил измену, она, забрав ребенка, переехала к родителям под Киев, а потом перебралась к любовнику. 

Последовал развод и… новая свадьба. Семейную жизнь с Евгением омрачало лишь одно - бывший супруг требовал свидания с сыном. Этим Ксения была недовольна, а после того как экс-супруг в суде добился права на встречи с ребенком, просто вышла из себя.  

- Это твой сын, - твердила Ксения Евгению. - У ребенка должен быть один отец - только ты. Сделай что-нибудь.

И Евгений сделал - подал в суд иск об установлении отцовства, чтобы решить вопрос раз и навсегда. Но результаты ДНК-экспертизы его ошеломили: он не отец мальчика! Тут мог бы наступить конец истории с ожидаемой развязкой - оскорбленный в лучших чувствах мужчина выгоняет обманщицу-жену. Но все обернулось иначе: Евгений поддался на утверждения супруги, что отец ребенка именно он, а эксперты ошиблись. Возможно, Ксения просто озвучила его надежды, возможно, он не желал признавать, что его просто использовали. Всю злость он обратил на Дмитрия, который соперничал с ним за право называться отцом ребенка. И по мнению экспертов, выиграл его. К тому же жена постоянно говорила о том, что Дмитрий не должен лезть в их семью. 

- Ты же мужчина, придумай что-нибудь, Дмитрий должен исчезнуть из нашей жизни, - донимала его Ксения.

И он придумал. 

«ДОГОВОР ПОДПИСАН»

Единственный, кто мог ему помочь, старый приятель - владелец спортклуба. Игорь был неплохим спортсменом и тренером по джиу-джитсу, у него занимались серьезные ребята, в том числе и сотрудники спецподразделений. Именно к Игорю пришел Евгений с просьбой: решить его проблему с Дмитрием - найти бойца, способного выполнить «грязную работу».

Через месяц владелец спортклуба сообщил приятелю, что есть один человек, готовый за деньги хоть родину продать. Вот только его очень интересует, что конкретно надо будет делать. Этот вопрос застал Евгения врасплох: если раньше он собирался только припугнуть Дмитрия, то за это время планы изменились. Но каким образом расправиться с соперником, Евгений никак не мог придумать. Ему необходимо было выбрать только один вариант из родившихся в его голове идей мести конкуренту: кастрировать, заразить СПИДом, лишить всего, покалечить, уничтожить, взорвать. Выбор пал на «уничтожить». Как это сделают, Евгению было все равно.

- Игорь выступил посредником и передал требования киллеру - «Дмитрия нужно застрелить», - рассказывает Руслан Могильный. - Евгений выделил 500 долларов на приобретение ствола. Убийство оценили в 15 тысяч долларов. Дали время на подготовку, обеспечив исполнителя фотографиями жертвы и его загородного дома. Договорились, что после «работы» киллер привезет не только документальное подтверждение исполнения заказа, но и пропуск Дмитрия в банк. Вот только ни Игорь, ни Евгений не знали, что исполнитель - бывший сотрудник милиции. И о готовящемся преступлении давно поставил в известность Киевское УБОП.

Но играть нужно было до конца. Когда сотрудники милиции рассказали Дмитрию, что его «заказали», он был в шоке. Ему, оказывается, давно угрожали по телефону - требовали прекратить свидания с сыном. Дмитрий понимал, что сыграть жертву лучше, чем стать ею в реальной жизни, поэтому согласился участвовать в спектакле.

Сотрудники УБОП сымитировали похищение Дмитрия на глазах у свидетелей, а через несколько дней распространили слух, что его тело с простреленной головой обнаружили в лесопосадке под Киевом. Исполнитель в этот же день позвонил заказчикам и, как было условлено, сказал только одну фразу: «Договор подписан». Через несколько часов Евгений передал оговоренную сумму посреднику - владельцу спортклуба Игорю. А тот в ответ предъявил нужные доказательства - фото жертвы с окровавленной головой и его пропуск в банк. Во время передачи денег «киллеру» Игорь был задержан. 

- Он тут же все понял и сознался в том, что искал исполнителя убийства по просьбе Евгения, - говорит заместитель начальника следственного отдела столичной милиции. - А вот с самим заказчиком пришлось серьезно поработать - Евгений  утверждал, что ни в чем не виноват. Но когда при обыске у него изъяли блокнот с подробными записями, отпираться было бессмысленно. Евгений протоколировал каждый свой шаг, в том числе и планы по устранению Дмитрия. Он даже успел записать, когда и какую сумму он передал Игорю. 

На днях суд приговорил Евгения к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство, а его помощника и посредника Игоря - к десяти.

Комментарий специалиста

Семейный психолог Виктория КОРНЮШ:

- Историй, когда девушка из периферии пытается за счет беременности закрепиться в большом городе, предостаточно. Ксения не стала исключением, она решила, что замужество решит ее материальные проблемы. Но она оказалась обладательницей сильного дара внушения, чем и пользовалась все эти годы. Мужчины после 33 лет, которые уже добились в жизни определенных благ и серьезно задумываются о создании семьи, довольно легко управляемы. И манипуляции с помощью ребенка - один из беспроигрышных приемов. Но стоит помнить, что любая манипуляция несет за собой наказание. В данном случае пострадали все: Евгений попал в тюрьму, Дмитрий лишился семьи, а Ксения - благополучия, которого так мечтала достичь. И если с точки зрения закона она ни при чем, то по законам человеческой этики именно Ксения - главная виновница случившегося.

Такие дела

К гадалке не ходи

С осени 2008 года Евгений сидит в СИЗО, но его ни разу не приходила проведать любящая жена. Кстати, до этого она не почтила своим присутствием ни одно  судебное заседание. Хотя у Евгения еще во время следствия был порыв переписать на жену квартиру и все имущество, адвокаты его отговорили. Сейчас он оспаривает решение суда, ведь маги и гадалки, с которыми он связывался из СИЗО, не раз утверждали, что он якобы вот-вот выйдет на свободу. 

Что касается Ксении, сыгравшей в этой истории роль Елены Троянской, доказать, что она причастна к данному преступлению, следователям не удалось. А то что она настраивала одного мужчину против другого - не преступление. Самое интересное, что сейчас Ксения наладила дружеские отношения с Дмитрием, разрешает бывшему мужу видеться с ребенком и, по всей видимости, рассчитывает снова соединить с ним судьбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нотариус Днепропетровсквечеромфильмы с Евой Лонгорией