Марина ЯКИМОВА (21 июля 2010, 17:56)
Приезжие подростки терроризируют Симферополь

Приезжие подростки терроризируют Симферополь

За подростками нужен глаз да глаз.

«Поживиться» приезжают из соседних городов

Несмотря на то что в крымской столице для подростков введен комендантский час и им нельзя гулять после 22.00, за июнь преступность среди несовершеннолетних выросла почти в два раза. Если быть точными - на 68,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

- Преступления совершают в основном приезжие дети, а не местные, - пояснил на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме в среду заместитель начальника Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в АРК Валерий Грицай. - А уровень преступности среди симферопольских детей значительно уменьшился.

За первое полугодие подростки успели совершить 96 преступлений (за этот же период - в прошлом году - 61). 

- В летний период преступность среди подростков в Симферополе увеличилась, - рассказала нам пресс-офицер Симферопольского отделения милиции Олеся Ануфриева. - В основном несовершеннолетние совершают мелкие кражи, воруют телефоны, бумажники, причем не только вечером, но и в светлое время суток. Недавно мы задержали двух малолетних компаньонов из Евпатории и Алушты, которые в Симферополе срывали автомобильные брендовые знаки с машин и продавали их по цене до 100 долларов. За ними зафиксировано 30 таких эпизодов. Милиция привлекает правонарушителей к уголовной ответственности или к административным штрафам.

«Где вы прячете милицию?»

Правоохранители сетуют - блюстителей порядка в полтора раза меньше, чем положено. Всего более 250 человек патрулирует Симферополь.

- Несите нормально службу! - сделал замечание замначальника симферопольского гору правления МВД мэр города Геннадий Бабенко. - В парке имени Гагарина, Детском парке ни одного патруля нет. На Пушкинской что хотят, то и вытворяют. На Карла Маркса гонки как устраивались, так и продолжают устраиваться. Я вас спрашиваю, когда будет нормальная работа?

Градоначальник разозлился не на шутку. 

- Ночью вас повезти в город или часов в пять утра? - продолжил Геннадий Александрович. - В городе милиции вообще нет! Где вы ее прячете? Ладно еще днем ходят патрули, но ночью же никого нет. Люди вечером боятся выйти на улицу. Ваша задача - служить горожанам, а у нас выходит, что никому из милиции город не нужен. - Садитесь, два! На сессию готовьте этот вопрос, - заключил мэр, недовольный работой Симферопольского управления милиции.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на операционистапогода в Партенитефильм Последний рубеж