Маша ГОРЕЛОВА (21 июля 2010, 14:23)
Летчик-космонавт Владимир Аксенов попал в больницу после попытки покорить гору Белуха

Летчик-космонавт Владимир Аксенов попал в больницу после попытки покорить гору Белуха

Аксенова госпитализировали с сердечным приступом.

В свои 75 лет российский летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Владимир Аксенов всё еще ведет активный образ жизни и даже ходит в турпоходы. К сожалению, вчерашний поход на гору Белуха в восточном Казахстане закончился для Владимира Викторовича неудачно -  у него обострилась сердечная недостаточность.

Как рассказали "Интерфаксу"  в областном департаменте по ЧС, на гору сразу же вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находился врач-терапевт.

"Больного сначала доставили в центральную районную больницу села Катон-Карагай, а в среду утром привезли в Усть-Каменогорск, где врачи поставили предварительный диагноз: "острый трахеобронхит, нижнедолевая бронхопневмония, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность", - сообщили в ДЧС.

В настоящий момент состояние Аксенова врачи оценивают как средне тяжелое.

Гора Белуха, на которой летчику-космонавту стало плохо, является наивысшей точкой Горного Алтая (4506 м), венчающая Катунский хребет. По Белухе проходит граница с Казахстаном.

ДОСЬЕ "КП":

Владимир Аксенов - бортинженер космического корабля "Союз-22" и космического корабля "Союз Т-2", лётчик-космонавт СССР. Член Коммунистической партии с 1959 года. Дважды Герой Советского Союза (1976 и 1980 год).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт