В Одессу Патриарх прилетел на белом самолете

В Одессу Патриарх прилетел на белом самолете [Фото]

Комментарии: 36
Патриарх прибыл в Одессу.

Такой Одессу ее жители не видели давно - даже во время визита президента Виктора Ющенко город не блестел такой первозданной чистотой. С улиц, по которым Святейший Кирилл должен был мчаться из аэропорта в резиденцию - Свято-Успенский мужской монастырь - убрали витрины-холодильники, чтобы местность приобрела благообразный вид. Отключили на них и все светофоры - инспекторы ГАИ в ручном режиме давали кортежу Патриарха "зеленый свет".

Лайнер с высокими гостями вырулил со взлетной полосы прямо ко входу в аэропорт - прежде такие вольности никому не дозволялись. Встретили Святейшего артисты с хлебом-солью в национальных одеждах, Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир и вице-премьер страны Виктор Тихонов. Во время визита в Украину Кирилла сопровождают председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, управляющий делами патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, а также епископ Солнечногорский Сергий. 

 Лайнер с высокими гостями вырулил со взлетной полосы прямо ко входу в аэропорт.

 В первый день визита Кирилл посетил  Успенский кафедральный собор и Свято-Успенский Одесский Патриарший мужской монастырь. Именно в этом святом месте расположилась и его резиденция, которая была капитально отремонтирована и оснащена всеми средствами связи с миром.

На освещение Патриархом Спасо-Преображенского собора и Божественную литургию прибыл экс-мэр Одессы Руслан Боделан, который считает храм своим детищем. Он принимал в его строительстве самое активное участие, в 1999 году инициировал сбор средств на его воссоздание. 

 Основное количество паломников в Одессе ожидается в среду утром.

 

 

Основное же количество паломников в Одессе ожидается в среду утром.  Однако войти в храм на службу Святейшего можно будет только по пригласительным. Также на площади установлены два больших экрана, на которых можно увидеть происходящее в Соборе (с 8.30 до 12.30). После освещения Патриарх всея Руси  преподнесет  Одесскому Спасо-Преображенскому кафедральному собору  ценный подарок. Одесситы же передадут в дар Святейшему Касперовскую икону Божией Матери. На 22 июля запланировано посещение Патриархом Одесской национальной юридической академии, а также встреча с общественностью города в Оперном театре. 

 Одесситы передадут в дар Святейшему Касперовскую икону Божией Матери.

 

 

Справка КП

Свято-Успенский мужской монастырь -  самый крупный из монастырей Одессы. Основан в  1821 году. С 1946 года здесь размещается летняя резиденция московских Патриархов. Ее построил Одесский Архиепископ Никон Фетин. Святейший Патриарх Алексий II каждое лето проводил в Одессе. Все важные мероприятия тогда проводились не в Москве, а в Одессе. Эта традиция  прервалась после распада Советского Союза. И сегодня снова будет восстановлена.

Напомним, что в Одессе резиденцию патриарха оснастили Интернетом и всеми средствами связи с миром

 На 22 июля запланирована встреча с общественностью города в Оперном театре.

 Фото автора. 

 

Украина для Святейшего  Кирилла стала самым ярким впечатлением первого года патриархата

Патриарх Московский и всея Руси  пообещал пообщаться  в Украине со всеми желающими.

Первым, кому высказал свое мнение насчет визита патриарх Кирилл, стали журналисты, встретившие Святейшество наряду с высшими лицами духовенства и руководством Одессы и области.  

На вопрос какую цель вы преследуете, посещая в очередной раз Украину,  Святейший ответил:

- Как ни странно для светской прессы, но я не ставлю никакой цели . Как патриарх я посещаю епархии, приходы Московского патриархата Русской православной Церкви. Пасторские посещения всегда связаны в первую очередь с молитвой, богослужением, общением с верующими людьми и со всеми кто со мной захочет встретиться. Посещение Украины в прошлом году было самым ярким впечатлением моего первого года патриарха. Поэтому с особым чувством я вновь посещаю эту святую землю и радуюсь возможности совершить богослужение вместе с блаженейшим митрополитом Владимиром,  иерархами нашей Церкви и горячо верующим народом. 

Вместе с патриархом Кириллом прибыли  председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, управляющий делами патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, а также епископ Солнечногорский Сергий. 

Два десятка машин в кортеже направились в центр Одессы. На всем пути следования патриарха от аэропорта до Успенского Собора встречали огромные бигборды с портретом Кирилла и словами "Добро пожаловать ваше Святейшество в Одессу".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу электрика в Днепропетровске