В памятнике Владимиру поселились голуби

В памятнике Владимиру поселились голуби

Развалившийся весной памятник Основателям Киева был хорошим поводом для пристального внимания к культурному наследию города со стороны чиновников и горожан. Специалисты же стараются держать руку на пульсе, хотя некоторые памятники действительно находятся в зоне повышенной опасности. Например, на реставрацию памятника Владимиру необходимо 524 тысячи гривен. Главное управление охраны культурного наследия выделяет из своих фондов десятую часть нужной суммы, остальное ждет от города, сообщает  Наш Киев

А работы более чем много, ведь памятник в последний раз реставрировали аж в 1953 году, через столетие после того, как он был установлен. А за прошедшие полвека внутри фигуры успели обжиться голуби, работники вытащили из него два мешка голубиного помета. Теперь отверстие, через которое птицы залетали в полость памятника, закроют специальной сеткой.

Памятник Крестителю стоит на холме, который постепенно подмывается водой после дождей, и разрушается от вибраций, исходящих от ближайших автодорог. Нижняя часть основания памятника треснула, а внутри скульптуры проходит ток из-за короззии металлов памятника.

Начальник Управления Руслан Кухаренко утверждает, что после проведенной в полном объеме реставрации, ближайшие 5-6 лет памятник Владимиру не будет требовать к себе внимания, лишь потом потребуются мелкие профилактические работы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец-консультант Одесса вакансиипрогноз погоды МарганецЮрий Деркач