Гостиницы в Украине станут «европейскими»

Гостиницы в Украине станут «европейскими»

Изменениями стандартов занялась госслужба туризма и курортов и в течении двух недель пообещала вывести украинские гостиницы на европейской уровень.  По словам зампредседателя ведомства Дмитрия Зарубы, «в изменениях, в частности, будут новые критерии «звездности» гостиниц».

За основу изменений будет взят европейский стандарт, принятый ассоциацией Hotelstars Union (работает под патронатом ассоциации HOTREC). Сейчас в Украине действует стандарт, разработанный на основе принятого во Франции.

Стандарт Hotelstars Union был утвержден 14 декабря 2009 года в Праге членами ассоциации HOTREC – Швецией, Германией, Австрией, Швейцарией, Венгрией, Нидерландами и Чехией.

Заруба считает, что эта система дает более объективную оценку услуг гостиницы, передает «Коммерсант-Украина».

Главный специалист отдела Евро-2012 Киевской облгосадминистрации Людмила Мещерских говорит, что стандарт Hotelstars Union включает в себя 270 пунктов, причем лишь часть требований к гостиницам являются обязательными.

По новым правилам гостиница набирает определенное количество баллов, исходя из которых и определяется ее категория.

При этом многие украинские отельеры при строительстве своих гостиниц уже используют европейские стандарты.

В  системе будут учитываться, и проходить контроль такие моменты, как размер номеров, наличие помещений для семинаров и конференций, работа с жалобами постояльцев и отзывы туристов об отеле. Одним из авторов стандарта стала Шведская ассоциация отелей и ресторанов (SHR).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ