Украинских женщин не торопятся брать на работу

Украинских женщин не торопятся брать на работу

Комментарии: 2

Несмотря на то, что количество безработных женщины в Украине стабильно превышает число безработных мужчин, трудоустраиваются женщина заметно реже. Такой однозначный вывод можно сделать исходя из данных, обнародованных Госкомстатом.

В июне 2010 года на работу устроились 38,2 тыс. женщин и 40,2 тыс. мужчин, в мае – 34,4 тыс. и 38,9 тыс. соответственно. В первые месяцы весны разрыв был еще более впечатляющим: в апреле трудоустроились 38,8 тыс. женщин и 55,8 тыс. мужчин, а в марте – 26,3 тыс. и 40,1 тыс. соответственно.

«Комсомолка» уже писала о предвзятом отношении к женщинам на украинском рынке труда. Напомним, что по данным экспертов Международной организации труда (МОТ), в нашей стране женщины работают на 4-6 часов больше мужчин, а зарабатывают на треть меньше. Более того: велика вероятность, что женщину и вовсе не возьмут на работу, если есть возможность на тех же условиях принять мужчину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт