МАУ отменяет чартеры в Турцию, заказанные Karya Tour Комментарии: 6

Перевозчик Международные авиалинии Украины будет выполнять чартеры, заказанные скандально известной турфирмой Karya Tour лишь до 16 июля, то есть до завтра. Между тем, туристы застрявшие сейчас в Турции, оплатили путевки по 22 июля.

"Компания Karya Tour Ukraine официально сообщила авиакомпании Международные авиалинии Украины о том, что МАУ не должна осуществлять авиаперевозку пассажиров чартерных рейсов, заказчиком которых является компания Karya Tour, из Украины в Турцию, начиная с 9 июля 2010 года. Авиакомпания МАУ приняла решение, что в течение недели с 12 июля по 16 июля все запланированные рейсы из Турции в Украину будут выполняться, и все пассажиры Karya Tour, которые уже находятся в Турции, будут возвращены в Украину", - сообщает администрация Международных авиалиний Украины.

В МАУ добавили, что все остальные пассажиры, тоже могут воспользоваться услугами авиалиний, если конечно в самолете будут свободные места. Однако это значит закончить отдых на неделю раньше, передает Интерфакс-Украина. 

Напомним,  8 июля 2010 года туристическое агентство Sunspot (партнер в Украине - Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия, приостановило свою деятельность в связи с возникшими экономическими трудностями.

Впрочем, СМИ благовидную формулировку «экономические трудности» расшифровывают не церемонясь и сообщают прямо: Karya Tour - банкрот. И жертвами этого банкротства стали около 4 тысяч туристов, некоторым их них в Анталье уже поставили условия об освобождении номеров. Как стало известно по состоянию на 10 июля, украинцы, обратившиеся в дипучреждения и консульства Украины, расселены в другие отели. Всего в Турции оставались 738 украинских туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске секретарь