Марта БАРАНОВА (14 июля 2010, 19:00)
Злоумышленники обворовывают пенсионеров

Злоумышленники обворовывают пенсионеров

Мошенникам ничего не стоит обмануть пенсионеров.

Мошенникам ничего не стоит обмануть пенсионеров и завладеть их законной пенсией. Как стало известно «КП», банда злоумышленников сейчас орудует в Херсоне, но появились подобные случаи и в Одесском регионе. Ради легкой наживы мошенники в Херсоне представляются работниками социальных служб. Ситуации с обманом пенсионеров, как сообщили в ГУ Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, в последнее время участились.


– Несмотря на неоднократные предупреждения и напоминания, наши доверчивые граждане, а преимущественно это пенсионеры, продолжают попадаться на крючок аферистов, – объясняют в управлении. – Они обманным путем входят в доверие и со временем завладевают их деньгами и имуществом.


Теперь подобные случаи происходят и в Южной Пальмире. Внимательная пенсионерка Жанна Ивановна рассказала, что ей звонили неизвестные и, представившись сотрудниками Пенсионного фонда, пытались разузнать интересующую их информацию.


– Они хотели выведать данные моего паспорта и размер пенсии. Задавали разные наводящие вопросы, – делится одесситка. – Но я ничего не стала им рассказывать, потому что смотрю телевизор, читаю прессу и знаю, что так промышляют мошенники.
В Пенсионном фонде советуют: если к вам пришли неизвестные люди, которые представляются сотрудниками фонда, благотворительной или другой социальной организации, не спешите впускать их в дом.


– Вначале убедитесь, что эти люди действительно представляют данную организацию, – советуют в управлении. – Проверьте у них наличие документа, удостоверяющего личность. Если есть возможность, наведите справки о незнакомом сотруднике по телефонам регионального представительства Пенсионного фонда.
Лучше обращаться в официальные учреждения, поскольку именно здесь вам дадут компетентные ответы и разъяснения по всем вопросам пенсионного обеспечения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщиком объявлений Харьковздесьдрама Искатель воды