А вы хотели бы жить вечно?

А вы хотели бы жить вечно?

Комментарии: 2

Руслана, певица, народная артистка Украины:

- Жить вечно? Нет. Скучно, да и новым поколениям нужно дать дорогу. Главное, по-моему, прожить жизнь надо ярко и не терять из отмеренного ни минуты. Я, например, терплю большие неудобства от того, что в сутках не 48 часов.  

Юрий СТЕЦЬ, депутат Верховной Рады:

- Я уверен, что человек должен уйти, причем в свое время - не рано и не поздно. Конечно, со временем ученые научатся менять «изношенные» детали в организме человека. Но стареющую душу им не заменить. Когда общаешься с пожилыми людьми, нет-нет да и услышишь от них: «Я устал, хочу скорее отсюда». И как религиозный человек, христианин, я не согласился бы жить вечно.

Виктор СКЛЯРЕНКО, шаман, школьный психолог, Донецк:

- А я считаю, что уже живу вечно. Ведь душа не умирает, только лишь переходит из тела в тело. И меня такой расклад вполне устраивает. Но если бы появилась возможность жить в одном обличье вечно и помнить всю свою жизнь, я бы, наверное, отказался. Как-то это неинтересно. 

Лилия РЕБРИК, телеведущая программы «Невероятные истории любви», СТБ:

- Времени всегда не хватает, но в этом и состоит смысл жизни, чтобы успеть все сделать. Против природы не надо идти.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Есть вечная жизнь на небесах, вот к чему надо стремиться. Поэтому нужно делать праведные дела и жить достойно. Ведь великие люди, хотя их физиологическое существование закончилось, живы до сих пор. А жить на Земле бесконечно - неинтересно. 

Николай ВАСИЛЬЕВ, тренер по йоге, ­Днепропетровск:

- Каждая душа человека живет не одну жизнь, а как минимум десяток, просто мы этого не помним. Но есть множество медитативных техник, чтобы приоткрыть эту завесу еще при жизни. Поэтому о том, чтобы жить вечно в одной оболочке, я никогда даже не задумывался. Я не боюсь стареть, ведь каждая морщина - это след, оставленный временем, мудростью и поступками.

Олег БУДАНОВ, лесник, Бахчисарай:

- Хотел бы жить вечно в лесу, наедине с природой. Хотя, если честно, мне кажется, что нельзя лезть в замыслы Творца.

Руслан, читатель сайта kp.ua: 

- Только в том случае, если можно было бы оставаться вечно молодым. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт