А вы хотели бы жить вечно?

А вы хотели бы жить вечно?

Комментарии: 2

Руслана, певица, народная артистка Украины:

- Жить вечно? Нет. Скучно, да и новым поколениям нужно дать дорогу. Главное, по-моему, прожить жизнь надо ярко и не терять из отмеренного ни минуты. Я, например, терплю большие неудобства от того, что в сутках не 48 часов.  

Юрий СТЕЦЬ, депутат Верховной Рады:

- Я уверен, что человек должен уйти, причем в свое время - не рано и не поздно. Конечно, со временем ученые научатся менять «изношенные» детали в организме человека. Но стареющую душу им не заменить. Когда общаешься с пожилыми людьми, нет-нет да и услышишь от них: «Я устал, хочу скорее отсюда». И как религиозный человек, христианин, я не согласился бы жить вечно.

Виктор СКЛЯРЕНКО, шаман, школьный психолог, Донецк:

- А я считаю, что уже живу вечно. Ведь душа не умирает, только лишь переходит из тела в тело. И меня такой расклад вполне устраивает. Но если бы появилась возможность жить в одном обличье вечно и помнить всю свою жизнь, я бы, наверное, отказался. Как-то это неинтересно. 

Лилия РЕБРИК, телеведущая программы «Невероятные истории любви», СТБ:

- Времени всегда не хватает, но в этом и состоит смысл жизни, чтобы успеть все сделать. Против природы не надо идти.

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Есть вечная жизнь на небесах, вот к чему надо стремиться. Поэтому нужно делать праведные дела и жить достойно. Ведь великие люди, хотя их физиологическое существование закончилось, живы до сих пор. А жить на Земле бесконечно - неинтересно. 

Николай ВАСИЛЬЕВ, тренер по йоге, ­Днепропетровск:

- Каждая душа человека живет не одну жизнь, а как минимум десяток, просто мы этого не помним. Но есть множество медитативных техник, чтобы приоткрыть эту завесу еще при жизни. Поэтому о том, чтобы жить вечно в одной оболочке, я никогда даже не задумывался. Я не боюсь стареть, ведь каждая морщина - это след, оставленный временем, мудростью и поступками.

Олег БУДАНОВ, лесник, Бахчисарай:

- Хотел бы жить вечно в лесу, наедине с природой. Хотя, если честно, мне кажется, что нельзя лезть в замыслы Творца.

Руслан, читатель сайта kp.ua: 

- Только в том случае, если можно было бы оставаться вечно молодым. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт