В луганском лагере дети справляли нужду на застрявшую в туалете собаку

В луганском лагере дети справляли нужду на застрявшую в туалете собаку

Комментарии: 40
Животное гавкало на детей прямо из того отверстия, которое предназначено для отправления нужд. Фото: nedelya.net.ua

Эту историю рассказали родители, которые отправили своих детей в лагерь «Олимпиец», который в последние годы, на пару недель летом разбивают в селе Гончаровка Сватовского района посреди села на стадионе. 

Так вот родители обратились к журналистам с возмущением. По мнению некоторых родителей, лагерь «Олимпиец» был попросту не готов к сезону. Назывались разные причины, но самой вопиющей (а точнее, лающей) проблемой оказалась присутствие на территории собаки, которую дети, а потом и родители обнаружили в туалете «Олимпийца». Животное лаяло на детей прямо из того отверстия, которое предназначено для отправления нужд. 

 

«Да. Живет там уже давно», - спокойно сообщили «пионеры». На нашу просьбу показать – нас отвели в туалет… Из дыры раздавался звонкий собачий лай.

Местные рассказали такую историю: дня за два до открытия лагеря «Олимпиец», в двадцатых числах июня, эту собаку кто-то вкинул в туалет, предварительно избив животное. Надеялись, что собачка погибнет. Не погибла. Воспитатели попытались вытянуть животное из глубокой ямы, но им это не удалось. Прижавшись к стенке, друг человека вел себя агрессивно – хватал зубами палку. Вытаскивать животное без специальных служб и средств – опасно, поэтому затею оставили, передает nedelya.net.ua.Потом собачку решили отравить. Напихали отраву в кусок мяса и скормили животному… В это время лагерь уже действовал и дети наблюдали за «поучительным» процессом выражения любви к фауне. Впрочем, не понятно, как открытие лагеря могла допустить санстанция при наличии в туалете потенциального разносчика инфекции (животное можно рассматривать и так)…

 

На следующее утро после отравления люди нашли обитателя туалета уже взбодрившимся и пытающимся стать на ноги. Дети обрадовались. Взрослые загрустили. Дозу отравы решили увеличить… Собака снова съела злополучное мясо, но эффект оказался обратным - животное пошло на поправку.

 

Потом родители обратились в МЧС с просьбой помочь. Однако услуга по извлечению собаки – платная. Выезд МЧС – официальный. Кто должен платить? Кто должен официально обращаться в официальные структуры за помощью? А вдруг собака бешеная… МЧС без официальных бумаг отказалось заниматься этой проблемой.Районный отдел образования упорно игнорировал ситуацию. Кто говорит, что начальник отдела образования не знает, что уже почти месяц в ее временных владениях рядом с детьми живет неизвестный пес. Другие утверждают, что она знала, но наказала всем молчать – авось пронесет.

 

В итоге палаточный лагерь «Олимпиец» свернулся и уехал по окончании срока дислокации. Какие впечатления остались у детей после такого содержательного отдыха – нетрудно догадаться. 

А чуть позже сотрудники МЧС таки отправились в Гончаровку и вызволили собаку, которая провела в туалетном заточении, по меньшей мере, две недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт