Александр КИТРАЛЬ (13 июля 2010, 18:04)
Набережную от ресторанов таки очистят?

Набережную от ресторанов таки очистят?

Слухи о том, что вслед за «Мураками» будут демонтированы почти все дебаркадеры на улице Набережной-Крещатицкой ходили еще с прошлой недели. Сегодня киевская прокуратура на своем официальном сайте прокомментировала ситуацию. Оказывается, что столичная транспортная прокуратура уже начала расследование уголовных дел в отношении ряда чиновников, которые используя свое служебное положение, выдавали разрешительные документы на использование гидротехнического сооружения (набережная).

- Конкретные сроки по демонтажу плавучих средств пока назвать не могу, водолазы должны обследовать дно причалов, а это большой комплекс работ, - говорит помощник прокурора Киева Валентин Прокипчук.

Следствие установило, что набережная является берегоукрепительным сооружением и не предназначена для отстоя плавучих средств. По мнению экспертов, крепления, за которые пришвартованы рестораны и отели, могут не выдержать огромных нагрузок и суда могут быть сорваны со своих причалов, а это прямая угроза жизни людей.

Заместитель Генерального прокурора Украины сообщил журналистам, что использование набережной плавучими средствами – это нарушение Закона Украины «О транспорте». В связи с этим будут пересмотрены предыдущие заключения контролирующих служб в отношении использования набережной как гидротехнического сооружения.

Возникает вопрос, почему правоохранительные органы спохватились только сейчас? Ведь рестораны и отели занимают набережную не один год. Возможно, что дело тут в конкуренции. У подножья днепровских склон от метро Днепр до Контрактовой площади планируется построить ряд отелей к Евро-2012, а плавучие рестораны в этот проект не вписываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт