Владимир КАМИНСКИЙ (13 июля 2010, 16:39)
Теплосети столицы остро нуждаются в модернизации

Теплосети столицы остро нуждаются в модернизации

В компании констатируют, что из-за большого количества повреждений и отсутствия комплексной программы модернизации, состояние теплосетей Киева признано аварийным. Самые поврежденные участки находятся в Деснянском и Святошинском районах. И, пожалуй, один из самых проблемных участков в столице – ул. Закревского. Именно здесь энергетики за свой счет и проводят полную замену теплосетей по современным технологиям. Укладывают предварительно заизолированные трубы, которые прослужат 50 лет. 

- Модернизацией теплосетей должен заниматься их владелец – КГГА. Но город на эти цели средств не выделяет. Поэтому самые проблемные участки, в качестве исключения, мы вынуждены перекладывать за свои средства. В целом этот участок на ул. Закревского компании обошелся в 1 млн грн, теперь здешние жители будут иметь горячую воду постоянно, - отметил Юрий Гладышев, главный инженер АК «Киевэнерго».  

Так что вскоре проблем у жителей улицы станет меньше, а остальным киевлянам остается пока только завидовать и каждое лето по несколько недель сидеть без горячей воды. В целом, по словам специалистов, новые трубы кроме долгого периода службы, еще очень хорошо сохраняют температуру теплоносителя. То есть вода в квартиры поступает с нормативной температурой, а не уже порядком остывшей. Кроме того в них очень быстро можно найти порыв, а не перекапывать полдвора. Сигнал об аварийности поступает уже при повреждении теплоизоляции, а не самого металла. Соответственно, все можно быстро устранить и коммунальщики не смогут потом  приписать разлившуюся воду потребителям.  

Кстати, еще несколько лет назад город закупил подобные трубы, но пока они просто лежат на складах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт